Лента новостей
Джордж Клуни заплатил друзьям по миллиону долларов за дружбу Почему Израиль имеет законное юридическое право на весь Иерусалим, Иудею и Самарию Три важных сигнала Путина Аноним стал миллионером благодаря биткоинам и начал раздавать деньги Футболист поиграл в Казани и упрекнул россиян в недоброжелательности Путин готовит ДНР-ЛНР к сливу: что задумали в Кремле Визовая лотерея поставляет в США «худших из худших» – Трамп Назван самый прибыльный актер года Запад требует борьбы с коррупцией вместо пиара Подарок палестинцам Те же, только в профиль. Порошенко с Януковичем объединила общая страсть А что, если русские уйдут из Сирии? Путин готовит ДНР-ЛНР к сливу: что задумали в Кремле SpaceX впервые запустила использованный Dragon на использованной ракете Овечкин вошел в число лучших игроков НХЛ Португалец из «Зенита» пожаловался на шокирующие февральские морозы в России Ученые объяснили причину отсутствия пары у людей «Новый Дубай»: каким образом пакистанский порт Гвадар угрожает региональной роли ОАЭ? Я б спросил у Путина... Путин готовится к третьей мировой войне. А Трамп? Деда Мороза не пустят во многие детские сады: похоже, Россия встает на путь нормальных наций Российским военным впервые показали новый самолет F-35 Итальянцы спрогнозировали сложную жизнь без российского газа Сборной Испании пригрозили отстранением от ЧМ-2018 В WADA ответили Путину

Армения сегодня: за шаг до перехода к парламентской республике

3 апреля, в Армении пройдут парламентские выборы. Это важное политическое событие — страна переходит к парламентской форме правления. В преддверии этих перемен «Лента.ру» публикует галерею видов Армении — чтобы показать, как течет повседневная жизнь в закавказской стране с богатым прошлым и бурным настоящим, как живет столица — древний и современный Ереван, а также небольшие села, куда иногда заглядывают досужие туристы.

Суровая красота гор Армении привлекает в страну туристов, многочисленные потухшие вулканы создают неповторимый, узнаваемый пейзаж. На снимке — хребты на востоке республики.

Проблема повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги актуальна и для Армении. На фото — участник акции протеста в Ереване в 2015 году против повышения цен на электроэнергию, уснувший после демонстрации.

Несмотря на экономический кризис, Ереван продолжает застраиваться. На фото — новые дома в районе Эребуни.

Памятник герою армянского средневекового эпоса Давиду Сасунскому у железнодорожного вокзала в Ереване. Скульптор — Ерванд Кочар.