Лента новостей
Сенат США принял бюджет на 2018 год Депардье признался в таскании Вайнштейна за волосы В Вашингтоне завелись русские агенты? Путин снизил президентскую зарплату на 2018 год Польша отругала Венгрию за частые визиты Путина Иванка Трамп рассказала о своей «панковской» молодости Запуск новой пенсионной системы оказался под угрозой Кремль сеет раскол среди оппозиции перед президентскими выборами Раскрыты подробности убийства на Мальте писавшей о «панамском досье» журналистки Мифы «Третьего Рима». Цари-самозванцы Романовы Найдена смертельная опасность краски для волос Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты 10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна» Отец воспитывает дочь. Полная коллекция родительских ошибок Россию беспокоит непредсказуемость Америки «Севилья» замерзла в Москве и уступила «Спартаку» XIX cъезд компартии Китая Наиболее негативно настроенные к мигрантам страны: Турция, Италия, Россия Вечный поиск неизвестных элементов Рост китайской экономики в третьем квартале составил 6,8% Почему обострилась война на Донбассе: три версии Точка зрения. Изменить баланс сил с Россией Хрупкий женевский консенсус выгоден всем Пакет предложений Путина Соперник Путина утверждает, что встреча Кушнера с Горьковым была связана с кремлевскими банкирами

Армения сегодня: за шаг до перехода к парламентской республике

3 апреля, в Армении пройдут парламентские выборы. Это важное политическое событие — страна переходит к парламентской форме правления. В преддверии этих перемен «Лента.ру» публикует галерею видов Армении — чтобы показать, как течет повседневная жизнь в закавказской стране с богатым прошлым и бурным настоящим, как живет столица — древний и современный Ереван, а также небольшие села, куда иногда заглядывают досужие туристы.

Суровая красота гор Армении привлекает в страну туристов, многочисленные потухшие вулканы создают неповторимый, узнаваемый пейзаж. На снимке — хребты на востоке республики.

Проблема повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги актуальна и для Армении. На фото — участник акции протеста в Ереване в 2015 году против повышения цен на электроэнергию, уснувший после демонстрации.

Несмотря на экономический кризис, Ереван продолжает застраиваться. На фото — новые дома в районе Эребуни.

Памятник герою армянского средневекового эпоса Давиду Сасунскому у железнодорожного вокзала в Ереване. Скульптор — Ерванд Кочар.