Лента новостей
Как жить с тревожным человеком Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине Посол США пообещал сохранить визовые программы для России в полном объеме Бундестаг засомневался в законности решения Меркель пустить беженцев в Германию Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии Собчак ответила на критику Навального и обвинила его в вождизме Посол РФ в Вашингтоне рассказал о работе над иском о дипсобственности Новичок «Зенита» захотел в «Реал» ЧУШКА - ОНА И В ООН ЧУШКА Лавров поведал о стремлении США помешать борьбе с терроризмом в Сирии Трамп пообещал разобраться с «коротышкой с ракетой» Как решить, стоит ли продолжать отношения? Подозреваемого в причастности к каталонским терактам задержали в Испании Алиев в «плену»: бархатная революция в Баку «Мисс Турция-2017» лишилась титула из-за твита о менструации Идею ограничить право вето для членов СБ ООН поддержали 114 стран В центре Донецка прогремел взрыв Обозначены сроки действий антироссийских санкций США Формула любви: как появляется настоящее чувство? Названа главная польза недосыпания Трамп заявил о продолжении мистификаций с российским вмешательством в выборы Кремль отреагировал на передачу Facebook данных о «российском вмешательстве» Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света На Украине заявили об отказе США поставлять летальное оружие

Вооруженные силы США не приняли необходимые предупредительные меры для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения при ударе в Сирии. Атака была совершена в Алеппо 16 марта, в результате погибли 38 человек. Об этом сообщает правозащитная организация Human Rights Watch (HRW).

В докладе отмечается, что Соединенные Штаты не смогли определить, что выбранное в качестве атаки здание является мечетью, и не учли, что вскоре должна была начаться молитва.

Правозащитники также отметили, что не нашли доказательств того, что во время нападения в мечети находились члены какой-либо террористической группировки.

Представитель HRW Оле Солванг отмечает, что американским властям необходимо выяснить, «что пошло не так, начать делать домашнюю работу до начала атак и приложить усилия, чтобы это не произошло вновь».