Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

Вступление Черногории в НАТО негативно скажется на всем комплексе связей этой страны с Россией. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил замглавы МИД Алексей Мешков.

«Что касается наших отношений, то не только вступление в НАТО как таковое, но и целый ряд шагов, которые предпринимает черногорское руководство, — это и присоединение к антироссийским санкциям, и антироссийские кампании в местной прессе, — конечно, сказываются и неизбежно скажутся негативно на всем комплексе российско-черногорских связей», — сказал замминистра.По его словам, в Москве считают, что кардинальные вопросы в жизни того или иного государства решать должны народы этих стран. «В данном случае это право черногорского народа на референдуме определить: хотят они, чтобы их страна вступала в НАТО, или не хотят», — добавил Мешков.

В четверг, 20 апреля, официальный представитель российского МИД Мария Захарова предупредила о складывающейся в Черногории «неблагоприятной для россиян ситуации». Текст ее заявления опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

«Фиксируем рост негативного отношения к российскому бизнесу и нашим соотечественникам, нагнетание враждебных к России и ее гражданам настроений в обществе с подачи правящей коалиции. Не исключаем возможные провокации, задержания по сомнительным мотивам, попытки выдачи граждан России третьим странам, прежде всего США», — говорится в заявлении Захаровой.

После этого Ростуризм на своем сайте опубликовал предупреждение гражданам, отправляющимся на отдых в Черногорию. В нем Федеральное агентство по туризму призвало туроператоров, реализующих туры в Черногорию, предупреждать клиентов об имеющихся рисках, а россиянам, планирующим турпоездку в Черногорию, рекомендовано учитывать обстановку в стране и возможные риски.

19 мая 2016 года страны НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс, таким образом предоставив ей статус наблюдателя на заседаниях. Она сможет стать полноправным членом НАТО, когда документ будет ратифицирован всеми 28 странами-участницами организации. 14 февраля генсек объединения Йенс Столтенберг сообщил, что соответствующий протокол одобрили уже 24 государства-члена Североатлантического альянса.