Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

В Минздраве рассказали, что состояние пострадавших россиян, летевших рейсом Москва — Бангкок, оценивается как средней степени тяжести. Как сообщается на сайте ведомства, угрозы их жизни нет.

«15 пострадавших, в том числе один ребенок, были госпитализированы в медицинские учреждения Бангкока. Девять человек, включая четырех детей, получили медицинскую помощь амбулаторно», — информирует министерство.

Ранее заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов сообщил РИА Новости, что четверым россиянам делают операции. По его словам, врачи говорят, что их жизни вне опасности, однако сами операции достаточно сложные.

«Включая этих четверых, в больнице пока остаются 17 человек из первоначально доставленных в нее 27 пассажиров рейса "Аэрофлота": это еще 11 россиян и два гражданина Таиланда, которые стационарно получают медицинскую помощь, но не нуждаются в оперативном вмешательстве», — добавил Соснов.

1 мая за 40 минут до посадки в аэропорту Бангкока Boeing 777 компании «Аэрофлот» попал в зону сильной турбулентности. В пресс-службе авиаперевозчика пояснили, что речь идет о «турбулентности ясного неба». «Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места», — отметили в «Аэрофлоте».

По словам источника «Интерфакса», в результате попадания в зону турбулентности самолет подбросило на 100-200 метров вверх.

Всего на борту было 313 пассажиров. Посольство России в Таиланде опубликовало список находящихся в больнице граждан РФ. «Причиной травм стало то, что часть пассажиров не была пристегнута ремнями безопасности», — указали в дипмиссии.