Лента новостей
Как жить с тревожным человеком Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине Посол США пообещал сохранить визовые программы для России в полном объеме Бундестаг засомневался в законности решения Меркель пустить беженцев в Германию Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии Собчак ответила на критику Навального и обвинила его в вождизме Посол РФ в Вашингтоне рассказал о работе над иском о дипсобственности Новичок «Зенита» захотел в «Реал» ЧУШКА - ОНА И В ООН ЧУШКА Лавров поведал о стремлении США помешать борьбе с терроризмом в Сирии Трамп пообещал разобраться с «коротышкой с ракетой» Как решить, стоит ли продолжать отношения? Подозреваемого в причастности к каталонским терактам задержали в Испании Алиев в «плену»: бархатная революция в Баку «Мисс Турция-2017» лишилась титула из-за твита о менструации Идею ограничить право вето для членов СБ ООН поддержали 114 стран В центре Донецка прогремел взрыв Обозначены сроки действий антироссийских санкций США Формула любви: как появляется настоящее чувство? Названа главная польза недосыпания Трамп заявил о продолжении мистификаций с российским вмешательством в выборы Кремль отреагировал на передачу Facebook данных о «российском вмешательстве» Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света На Украине заявили об отказе США поставлять летальное оружие

В Минздраве рассказали, что состояние пострадавших россиян, летевших рейсом Москва — Бангкок, оценивается как средней степени тяжести. Как сообщается на сайте ведомства, угрозы их жизни нет.

«15 пострадавших, в том числе один ребенок, были госпитализированы в медицинские учреждения Бангкока. Девять человек, включая четырех детей, получили медицинскую помощь амбулаторно», — информирует министерство.

Ранее заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов сообщил РИА Новости, что четверым россиянам делают операции. По его словам, врачи говорят, что их жизни вне опасности, однако сами операции достаточно сложные.

«Включая этих четверых, в больнице пока остаются 17 человек из первоначально доставленных в нее 27 пассажиров рейса "Аэрофлота": это еще 11 россиян и два гражданина Таиланда, которые стационарно получают медицинскую помощь, но не нуждаются в оперативном вмешательстве», — добавил Соснов.

1 мая за 40 минут до посадки в аэропорту Бангкока Boeing 777 компании «Аэрофлот» попал в зону сильной турбулентности. В пресс-службе авиаперевозчика пояснили, что речь идет о «турбулентности ясного неба». «Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места», — отметили в «Аэрофлоте».

По словам источника «Интерфакса», в результате попадания в зону турбулентности самолет подбросило на 100-200 метров вверх.

Всего на борту было 313 пассажиров. Посольство России в Таиланде опубликовало список находящихся в больнице граждан РФ. «Причиной травм стало то, что часть пассажиров не была пристегнута ремнями безопасности», — указали в дипмиссии.