Лента новостей
В Германии разберутся с попыткой нападения старушки с зонтиком на Меркель Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала

Федеральный канцлер высказала критику лишь в завуалированной форме. А российский президент не дал никаких сигналов относительно того, что он готов хотя бы минимально сдвинуться с места. Да и зачем? Он и так находит в европейских столицах достаточное количество понимания.

Чем более агрессивно действует Владимир Путин на мировой арене, демонстрируя при этом свое презрительное отношение к международному праву, тем больше ему обеспечено внимание обеспокоенного Запада. В первую очередь в европейских столицах никто не намерен отказываться от нарратива, суть которого сводится к тому, что он является сбившимся с пути скрытым другом, которого с помощью настойчивых убеждений можно вернуть назад к разумной позиции и сотрудничеству.

Подобными представлениями руководствовалась и федеральный канцлер Ангела Меркель во время своей короткой встречи с Путиным в Сочи — как раз в том месте, где Путин находился во время своих Олимпийских Допинговых игр 2014 года, когда он отдал приказ об аннексии Крыма. Неустанная готовность к диалогу со стороны Меркель, естественно, не смогла смягчить позицию хозяина Кремля.

На востоке Украины с помощью своих гибридных войск он продолжает проводить наступательную войну против европейского соседа. В Сирии российские военно-воздушные силы продолжают наносить бомбовые удары, действуя на стороне Асада, хотя этот режим недавно вновь применил отравляющий газ. С помощью вето в Совете Безопасности ООН Москва воспрепятствовала проведению расследования этого чудовищного военного преступления.

Тем временем его специалисты в области кибервойны действуют в Соединенных Штатах, Франции и Германии, пытаясь подорвать западные демократии. Внутри страны Кремль усиливает подавление оппозиционеров. А в Чечне, которая является частью Российской Федерации, гомосексуалисты подвергаются грубым преследованиям.

Знакомая пропаганда Путина

Однако Москва может не опасаться международных последствий за все свои действия. На пресс-конференции в Сочи Меркель сделала основной акцент на общности Германии и России. Критика с ее стороны прозвучала в крайне завуалированной форме.

В ответ она получила от Путина потоки пропаганды — ей было сказано, что за ситуацию на Украине несет ответственность только Киев, что российское правительство внутри страны образцово придерживается правовых норм, и что Москва в Сирии хочет лишь мира и баланса интересов.

Путин не дал никаких сигналов относительно того, что он хотя бы в минимальной степени готов отказаться от проводимой им политики. Да и зачем это делать? Вместо того чтобы более активно противодействовать его агрессивной политике, европейцы даже выражают сомнение по поводу действующих в настоящее время умеренных санкций.

Даже у нас в стране все сильнее звучат голоса тех людей, которые считают, что нормальные деловые отношения с Кремлем важнее, чем международное право. Хотя Меркель пока выступает против. Однако ее слабая позиция в Сочи вызывает опасение относительно того, что и она не сможет долго сопротивляться этому давлению.