Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

Федеральный канцлер высказала критику лишь в завуалированной форме. А российский президент не дал никаких сигналов относительно того, что он готов хотя бы минимально сдвинуться с места. Да и зачем? Он и так находит в европейских столицах достаточное количество понимания.

Чем более агрессивно действует Владимир Путин на мировой арене, демонстрируя при этом свое презрительное отношение к международному праву, тем больше ему обеспечено внимание обеспокоенного Запада. В первую очередь в европейских столицах никто не намерен отказываться от нарратива, суть которого сводится к тому, что он является сбившимся с пути скрытым другом, которого с помощью настойчивых убеждений можно вернуть назад к разумной позиции и сотрудничеству.

Подобными представлениями руководствовалась и федеральный канцлер Ангела Меркель во время своей короткой встречи с Путиным в Сочи — как раз в том месте, где Путин находился во время своих Олимпийских Допинговых игр 2014 года, когда он отдал приказ об аннексии Крыма. Неустанная готовность к диалогу со стороны Меркель, естественно, не смогла смягчить позицию хозяина Кремля.

На востоке Украины с помощью своих гибридных войск он продолжает проводить наступательную войну против европейского соседа. В Сирии российские военно-воздушные силы продолжают наносить бомбовые удары, действуя на стороне Асада, хотя этот режим недавно вновь применил отравляющий газ. С помощью вето в Совете Безопасности ООН Москва воспрепятствовала проведению расследования этого чудовищного военного преступления.

Тем временем его специалисты в области кибервойны действуют в Соединенных Штатах, Франции и Германии, пытаясь подорвать западные демократии. Внутри страны Кремль усиливает подавление оппозиционеров. А в Чечне, которая является частью Российской Федерации, гомосексуалисты подвергаются грубым преследованиям.

Знакомая пропаганда Путина

Однако Москва может не опасаться международных последствий за все свои действия. На пресс-конференции в Сочи Меркель сделала основной акцент на общности Германии и России. Критика с ее стороны прозвучала в крайне завуалированной форме.

В ответ она получила от Путина потоки пропаганды — ей было сказано, что за ситуацию на Украине несет ответственность только Киев, что российское правительство внутри страны образцово придерживается правовых норм, и что Москва в Сирии хочет лишь мира и баланса интересов.

Путин не дал никаких сигналов относительно того, что он хотя бы в минимальной степени готов отказаться от проводимой им политики. Да и зачем это делать? Вместо того чтобы более активно противодействовать его агрессивной политике, европейцы даже выражают сомнение по поводу действующих в настоящее время умеренных санкций.

Даже у нас в стране все сильнее звучат голоса тех людей, которые считают, что нормальные деловые отношения с Кремлем важнее, чем международное право. Хотя Меркель пока выступает против. Однако ее слабая позиция в Сочи вызывает опасение относительно того, что и она не сможет долго сопротивляться этому давлению.