Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник запаса Виктор Мураховский прокомментировал для «Ленты.ру» демонстрацию военной техники на Параде Победы в Москве 9 мая 2017 года. На Красной площади впервые появился модернизированный образец танка Т-72Б3 и новейшие системы ПВО для арктических войск.

«Принципиальных новинок, ранее не демонстрировавшихся, было три. Это арктические модификации зенитных ракетных систем "Тор" и "Панцирь" и модернизированный танк Т-72Б3 образца 2016 года с усиленным бронированием и новым двигателем. Также были показаны перспективные платформы, проходящие испытания — танки Т-14 "Армата", БМП Б-11 "Курганец-25", колесные БТР "Бумеранг", артиллерийский комплекс "Коалиция"», — отметил Мураховский.

«Если говорить о модернизированном Т-72, то основные отличия у него внутри. В первую очередь это усовершенствованный двигатель мощностью в 1130 лошадиных сил, аналогичный тому, что ставится сейчас на танк Т-90. Подвижность машины с ним возросла очень значительно. Внешние отличия — новые элементы динамической защиты, противокумулятивные экраны», — добавил эксперт.

Мураховский также отметил, что в параде принимают участие лишь выборочные образцы из общей номенклатуры боевой и воспомогательной техники. «Если бы решили продемонстрировать весь набор техники — связи, тыла, инженерной, и так далее и тому подобное, даже по четыре-шесть образцов, то такое прохождение заняло бы весь день», — отметил собеседник редакции.

Традиционный Парад Победы прошел в Москве 9 мая 2017 года. По причине плохой погоды воздушная часть парада была отменена, подготовленная для него авиатехника вернулась на аэродромы базирования.