Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

На изобличителей применения допинга оказывается давление… В соответствии с апрельским докладом Международной любительской федерации легкой атлетики в России нет никаких улучшений в области допинговой проблемы. Похоже, что России, являющейся атлетической державой, еще далеко до того, чтобы вновь начать участвовать в международных соревнованиях.

Руне Андерсен, возглавляющий рабочую группу ИААФ, которая проверяет проведенные изменения, подвел итоги двухмесячной деятельности после заседания в феврале.

В соответствии с докладом тренеры, которых дисквалифицировали из-за допинговых нарушений, продолжают работать в России. Российский бегун Андрей Дмитриев в январе поделился этой информацией с немецким телеканалом ARD.

Всероссийская федерация легкой атлетики поддержала Дмитриева, однако вице-премьер Виталий Мутко и руководство федерации открыто раскритиковали российского легкоатлета. Через СМИ они навесили на него ярлык предателя.

Кроме того, ответственный по допинговой проблеме отнесся к Дмитриеву как к преступнику: «Сколько он получил от ARD и ВАДА?», «Что чувствует стукач?» и так далее.

Более того, в конце января сразу же после этого признания Дмитриева уволили из двух организаций, в которых он состоял и которые находились в ведении Всероссийской федерации легкой атлетики. Разведка и полиция даже чуть не забрала у него паспорт. В докладе говорится, что в конечном итоге в марте Дмитриев был вынужден уехать за границу.

Есть и другие проблемы: для того, чтобы избежать внезапной проверки, спортсмены живут в закрытых городах. Также вопросы вызывает сама система инспектирования. По словам Андерсена, ситуация не улучшается.

Также глава рабочей группы ИААФ отмечает, что Елена Исинбаева, возглавившая наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА), не оказывает поддержку изобличителям. По его словам, крайне сложно искоренить российскую допинговую культуру. Андерсен настроен критически: «Реформы практически отсутствуют. Я не думаю, что в ближайшее время удастся решить эту проблему».