Лента новостей
В Германии разберутся с попыткой нападения старушки с зонтиком на Меркель Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала

На изобличителей применения допинга оказывается давление… В соответствии с апрельским докладом Международной любительской федерации легкой атлетики в России нет никаких улучшений в области допинговой проблемы. Похоже, что России, являющейся атлетической державой, еще далеко до того, чтобы вновь начать участвовать в международных соревнованиях.

Руне Андерсен, возглавляющий рабочую группу ИААФ, которая проверяет проведенные изменения, подвел итоги двухмесячной деятельности после заседания в феврале.

В соответствии с докладом тренеры, которых дисквалифицировали из-за допинговых нарушений, продолжают работать в России. Российский бегун Андрей Дмитриев в январе поделился этой информацией с немецким телеканалом ARD.

Всероссийская федерация легкой атлетики поддержала Дмитриева, однако вице-премьер Виталий Мутко и руководство федерации открыто раскритиковали российского легкоатлета. Через СМИ они навесили на него ярлык предателя.

Кроме того, ответственный по допинговой проблеме отнесся к Дмитриеву как к преступнику: «Сколько он получил от ARD и ВАДА?», «Что чувствует стукач?» и так далее.

Более того, в конце января сразу же после этого признания Дмитриева уволили из двух организаций, в которых он состоял и которые находились в ведении Всероссийской федерации легкой атлетики. Разведка и полиция даже чуть не забрала у него паспорт. В докладе говорится, что в конечном итоге в марте Дмитриев был вынужден уехать за границу.

Есть и другие проблемы: для того, чтобы избежать внезапной проверки, спортсмены живут в закрытых городах. Также вопросы вызывает сама система инспектирования. По словам Андерсена, ситуация не улучшается.

Также глава рабочей группы ИААФ отмечает, что Елена Исинбаева, возглавившая наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА), не оказывает поддержку изобличителям. По его словам, крайне сложно искоренить российскую допинговую культуру. Андерсен настроен критически: «Реформы практически отсутствуют. Я не думаю, что в ближайшее время удастся решить эту проблему».