Лента новостей
Сенат США принял бюджет на 2018 год Депардье признался в таскании Вайнштейна за волосы В Вашингтоне завелись русские агенты? Путин снизил президентскую зарплату на 2018 год Польша отругала Венгрию за частые визиты Путина Иванка Трамп рассказала о своей «панковской» молодости Запуск новой пенсионной системы оказался под угрозой Кремль сеет раскол среди оппозиции перед президентскими выборами Раскрыты подробности убийства на Мальте писавшей о «панамском досье» журналистки Мифы «Третьего Рима». Цари-самозванцы Романовы Найдена смертельная опасность краски для волос Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты 10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна» Отец воспитывает дочь. Полная коллекция родительских ошибок Россию беспокоит непредсказуемость Америки «Севилья» замерзла в Москве и уступила «Спартаку» XIX cъезд компартии Китая Наиболее негативно настроенные к мигрантам страны: Турция, Италия, Россия Вечный поиск неизвестных элементов Рост китайской экономики в третьем квартале составил 6,8% Почему обострилась война на Донбассе: три версии Точка зрения. Изменить баланс сил с Россией Хрупкий женевский консенсус выгоден всем Пакет предложений Путина Соперник Путина утверждает, что встреча Кушнера с Горьковым была связана с кремлевскими банкирами

На изобличителей применения допинга оказывается давление… В соответствии с апрельским докладом Международной любительской федерации легкой атлетики в России нет никаких улучшений в области допинговой проблемы. Похоже, что России, являющейся атлетической державой, еще далеко до того, чтобы вновь начать участвовать в международных соревнованиях.

Руне Андерсен, возглавляющий рабочую группу ИААФ, которая проверяет проведенные изменения, подвел итоги двухмесячной деятельности после заседания в феврале.

В соответствии с докладом тренеры, которых дисквалифицировали из-за допинговых нарушений, продолжают работать в России. Российский бегун Андрей Дмитриев в январе поделился этой информацией с немецким телеканалом ARD.

Всероссийская федерация легкой атлетики поддержала Дмитриева, однако вице-премьер Виталий Мутко и руководство федерации открыто раскритиковали российского легкоатлета. Через СМИ они навесили на него ярлык предателя.

Кроме того, ответственный по допинговой проблеме отнесся к Дмитриеву как к преступнику: «Сколько он получил от ARD и ВАДА?», «Что чувствует стукач?» и так далее.

Более того, в конце января сразу же после этого признания Дмитриева уволили из двух организаций, в которых он состоял и которые находились в ведении Всероссийской федерации легкой атлетики. Разведка и полиция даже чуть не забрала у него паспорт. В докладе говорится, что в конечном итоге в марте Дмитриев был вынужден уехать за границу.

Есть и другие проблемы: для того, чтобы избежать внезапной проверки, спортсмены живут в закрытых городах. Также вопросы вызывает сама система инспектирования. По словам Андерсена, ситуация не улучшается.

Также глава рабочей группы ИААФ отмечает, что Елена Исинбаева, возглавившая наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА), не оказывает поддержку изобличителям. По его словам, крайне сложно искоренить российскую допинговую культуру. Андерсен настроен критически: «Реформы практически отсутствуют. Я не думаю, что в ближайшее время удастся решить эту проблему».