Лента новостей
Джордж Клуни заплатил друзьям по миллиону долларов за дружбу Почему Израиль имеет законное юридическое право на весь Иерусалим, Иудею и Самарию Три важных сигнала Путина Аноним стал миллионером благодаря биткоинам и начал раздавать деньги Футболист поиграл в Казани и упрекнул россиян в недоброжелательности Путин готовит ДНР-ЛНР к сливу: что задумали в Кремле Визовая лотерея поставляет в США «худших из худших» – Трамп Назван самый прибыльный актер года Запад требует борьбы с коррупцией вместо пиара Подарок палестинцам Те же, только в профиль. Порошенко с Януковичем объединила общая страсть А что, если русские уйдут из Сирии? Путин готовит ДНР-ЛНР к сливу: что задумали в Кремле SpaceX впервые запустила использованный Dragon на использованной ракете Овечкин вошел в число лучших игроков НХЛ Португалец из «Зенита» пожаловался на шокирующие февральские морозы в России Ученые объяснили причину отсутствия пары у людей «Новый Дубай»: каким образом пакистанский порт Гвадар угрожает региональной роли ОАЭ? Я б спросил у Путина... Путин готовится к третьей мировой войне. А Трамп? Деда Мороза не пустят во многие детские сады: похоже, Россия встает на путь нормальных наций Российским военным впервые показали новый самолет F-35 Итальянцы спрогнозировали сложную жизнь без российского газа Сборной Испании пригрозили отстранением от ЧМ-2018 В WADA ответили Путину

На изобличителей применения допинга оказывается давление… В соответствии с апрельским докладом Международной любительской федерации легкой атлетики в России нет никаких улучшений в области допинговой проблемы. Похоже, что России, являющейся атлетической державой, еще далеко до того, чтобы вновь начать участвовать в международных соревнованиях.

Руне Андерсен, возглавляющий рабочую группу ИААФ, которая проверяет проведенные изменения, подвел итоги двухмесячной деятельности после заседания в феврале.

В соответствии с докладом тренеры, которых дисквалифицировали из-за допинговых нарушений, продолжают работать в России. Российский бегун Андрей Дмитриев в январе поделился этой информацией с немецким телеканалом ARD.

Всероссийская федерация легкой атлетики поддержала Дмитриева, однако вице-премьер Виталий Мутко и руководство федерации открыто раскритиковали российского легкоатлета. Через СМИ они навесили на него ярлык предателя.

Кроме того, ответственный по допинговой проблеме отнесся к Дмитриеву как к преступнику: «Сколько он получил от ARD и ВАДА?», «Что чувствует стукач?» и так далее.

Более того, в конце января сразу же после этого признания Дмитриева уволили из двух организаций, в которых он состоял и которые находились в ведении Всероссийской федерации легкой атлетики. Разведка и полиция даже чуть не забрала у него паспорт. В докладе говорится, что в конечном итоге в марте Дмитриев был вынужден уехать за границу.

Есть и другие проблемы: для того, чтобы избежать внезапной проверки, спортсмены живут в закрытых городах. Также вопросы вызывает сама система инспектирования. По словам Андерсена, ситуация не улучшается.

Также глава рабочей группы ИААФ отмечает, что Елена Исинбаева, возглавившая наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА), не оказывает поддержку изобличителям. По его словам, крайне сложно искоренить российскую допинговую культуру. Андерсен настроен критически: «Реформы практически отсутствуют. Я не думаю, что в ближайшее время удастся решить эту проблему».