Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не платил за организацию его встречи с президентом США Дональдом Трампом и не прибегал к помощи лоббистов. Об этом сообщает РИА Новости.

«В политике лоббизм, да еще на таком уровне, не работает. У меня есть очень четкий принцип: я никогда не использую платные услуги или другое тех, кто нам помогает», — сказал Климкин на пресс-конференции в пятницу, 12 мая.

Ранее депутат Верховной Рады Андрей Артеменко сказал, что за то, чтобы Климкин по шесть минут пообщался с Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом, Киев заплатил 400 тысяч долларов американской лоббистской фирме. Законодатель отметил, что переговоры не были запланированы. По его утверждению, инициатором контактов стал Белый дом, который согласился на это ради сохранения баланса с учетом состоявшейся встречи американского лидера с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом в США Сергеем Кисляком.

Глава украинского внешнеполитического ведомства находился в Вашингтоне с рабочим визитом с 8 по 10 мая. В анонсе этой поездки, размещенном на сайте МИД страны, про намерения Климкина встретиться с Пенсом и Трампом не говорится. Информация по итогам переговоров была опубликована утром 11 мая.

Артеменко — автор инициативы о сдаче Крыма России в аренду (о соответствующем предложении стало известно в феврале). В апреле парламентария лишили гражданства Украины в связи с тем, что у него есть канадский паспорт (получен в 2005 году).