Лента новостей
Google поборется с «российской пропагандой» в интернете Вероятный преемник бессменного президента Зимбабве сбежал Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса Названы лучшие гаджеты 2017 года Каково это, жить на Земле, вернувшись из космоса К убийству Окуевой вряд ли причастна Россия, мне подтвердил это один человек — Георгий Тука Раймондс Бергманис: боевые группы НАТО умножили безопасность в регионе Этот суд помог многим миллионам людей. Теперь Путин угрожает выступить против Тарантино снимет сцену убийства жены Полански приспешниками Мэнсона Назван простой способ продлить жизнь США нашли еще одну страну-спонсор терроризма Премьер-министр Сербии: связи с Россией — не помеха для вступления в ЕС Бузовой позволили устроить бабий бунт на Первом Стоны снова в моде Путин в Крыму открыл памятник. Что с ним не так СМИ Украины: в России «три» равно «нулю» Германия погружается в беспрецедентный политический кризис Слухи о «последнем годе Путина» Действительно ли Путина провели? Россия — враг номер один Как российская армия научилась вести войну (и уничтожать врагов) Как бороться с демагогами-популистами В Киеве снова залили Вечный огонь цементом Туск потерял сон из-за действий Варшавы по «плану Кремля» Путину пожаловались на Медведева

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис выразил обеспокоенность назначенными на сентябрь российско-белорусскими учениями «Запад-2017», так как, по его мнению, в их ходе будут отрабатываться действия против стран НАТО. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщает портал Delfi.

«Мягко говоря, неприятно, симулируются атаки против так называемых стран высокого потенциала, а это альянс НАТО», — сказал глава военного ведомства. По мнению Кароблиса, учения «это, видимо, симуляция наступательного характера против НАТО, конкретно — и против стран Балтии, и, видимо, Польши».

В начале апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал доклад спецслужб Литвы о возможности нападения России на прибалтийские страны проявлением навязываемой им на Западе русофобии. В министерстве обороны Литвы тогда готовили отчет об угрозах нацбезопасности республики, в котором были упомянуты и учения «Запад-2017».

Стратегические учения «Запад-2017» пройдут в сентябре сразу на нескольких полигонах России и Белоруссии и станут главным мероприятием совместной подготовки вооруженных сил в этом году. Как отметили в российском министерстве обороны, при разработке сценария будет учитываться усиление активности НАТО вблизи границ Союзного государства.