Лента новостей
Как жить с тревожным человеком Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине Посол США пообещал сохранить визовые программы для России в полном объеме Бундестаг засомневался в законности решения Меркель пустить беженцев в Германию Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии Собчак ответила на критику Навального и обвинила его в вождизме Посол РФ в Вашингтоне рассказал о работе над иском о дипсобственности Новичок «Зенита» захотел в «Реал» ЧУШКА - ОНА И В ООН ЧУШКА Лавров поведал о стремлении США помешать борьбе с терроризмом в Сирии Трамп пообещал разобраться с «коротышкой с ракетой» Как решить, стоит ли продолжать отношения? Подозреваемого в причастности к каталонским терактам задержали в Испании Алиев в «плену»: бархатная революция в Баку «Мисс Турция-2017» лишилась титула из-за твита о менструации Идею ограничить право вето для членов СБ ООН поддержали 114 стран В центре Донецка прогремел взрыв Обозначены сроки действий антироссийских санкций США Формула любви: как появляется настоящее чувство? Названа главная польза недосыпания Трамп заявил о продолжении мистификаций с российским вмешательством в выборы Кремль отреагировал на передачу Facebook данных о «российском вмешательстве» Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света На Украине заявили об отказе США поставлять летальное оружие

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис выразил обеспокоенность назначенными на сентябрь российско-белорусскими учениями «Запад-2017», так как, по его мнению, в их ходе будут отрабатываться действия против стран НАТО. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщает портал Delfi.

«Мягко говоря, неприятно, симулируются атаки против так называемых стран высокого потенциала, а это альянс НАТО», — сказал глава военного ведомства. По мнению Кароблиса, учения «это, видимо, симуляция наступательного характера против НАТО, конкретно — и против стран Балтии, и, видимо, Польши».

В начале апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал доклад спецслужб Литвы о возможности нападения России на прибалтийские страны проявлением навязываемой им на Западе русофобии. В министерстве обороны Литвы тогда готовили отчет об угрозах нацбезопасности республики, в котором были упомянуты и учения «Запад-2017».

Стратегические учения «Запад-2017» пройдут в сентябре сразу на нескольких полигонах России и Белоруссии и станут главным мероприятием совместной подготовки вооруженных сил в этом году. Как отметили в российском министерстве обороны, при разработке сценария будет учитываться усиление активности НАТО вблизи границ Союзного государства.