Лента новостей
Сенат США принял бюджет на 2018 год Депардье признался в таскании Вайнштейна за волосы В Вашингтоне завелись русские агенты? Путин снизил президентскую зарплату на 2018 год Польша отругала Венгрию за частые визиты Путина Иванка Трамп рассказала о своей «панковской» молодости Запуск новой пенсионной системы оказался под угрозой Кремль сеет раскол среди оппозиции перед президентскими выборами Раскрыты подробности убийства на Мальте писавшей о «панамском досье» журналистки Мифы «Третьего Рима». Цари-самозванцы Романовы Найдена смертельная опасность краски для волос Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты 10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна» Отец воспитывает дочь. Полная коллекция родительских ошибок Россию беспокоит непредсказуемость Америки «Севилья» замерзла в Москве и уступила «Спартаку» XIX cъезд компартии Китая Наиболее негативно настроенные к мигрантам страны: Турция, Италия, Россия Вечный поиск неизвестных элементов Рост китайской экономики в третьем квартале составил 6,8% Почему обострилась война на Донбассе: три версии Точка зрения. Изменить баланс сил с Россией Хрупкий женевский консенсус выгоден всем Пакет предложений Путина Соперник Путина утверждает, что встреча Кушнера с Горьковым была связана с кремлевскими банкирами

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис выразил обеспокоенность назначенными на сентябрь российско-белорусскими учениями «Запад-2017», так как, по его мнению, в их ходе будут отрабатываться действия против стран НАТО. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщает портал Delfi.

«Мягко говоря, неприятно, симулируются атаки против так называемых стран высокого потенциала, а это альянс НАТО», — сказал глава военного ведомства. По мнению Кароблиса, учения «это, видимо, симуляция наступательного характера против НАТО, конкретно — и против стран Балтии, и, видимо, Польши».

В начале апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал доклад спецслужб Литвы о возможности нападения России на прибалтийские страны проявлением навязываемой им на Западе русофобии. В министерстве обороны Литвы тогда готовили отчет об угрозах нацбезопасности республики, в котором были упомянуты и учения «Запад-2017».

Стратегические учения «Запад-2017» пройдут в сентябре сразу на нескольких полигонах России и Белоруссии и станут главным мероприятием совместной подготовки вооруженных сил в этом году. Как отметили в российском министерстве обороны, при разработке сценария будет учитываться усиление активности НАТО вблизи границ Союзного государства.