Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

Российские школы в своем подходе к обучению детей остались на уровне XIX века, заявил глава Сбербанка Герман Греф. об этом в пятницу, 19 мая, сообщает Rambler News Service.

«Современную школу родил Вильгельм фон Гумбольдт в униженной Германии, завоеванной Наполеоном. Стране нужно было родить солдат. Гениальный Гумбольдт для своего времени подал идею всеобщего образования и создания из молодежи такой армии учеников», — сказал он.

Греф добавил, что еще в 1850 году министр образования Японии писал, что система насильного образования не несет счастья школьнику, поскольку она создана для государства. Глава Сбербанка уточнил, что основа обучения с тех пор осталась прежней, и это является гигантской проблемой. По мнению Грефа, школа должна перейти от преподавания знаний к обучению навыкам.

В апреле глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что каждый десятый российский школьный учитель русского языка и математики недостаточно знает свой предмет.

Вильгельм фон Гумбольдт — немецкий философ, языковед, государственный деятель и дипломат. Один из основоположников лингвистики как науки. Находясь на посту министра по делам вероисповеданий и просвещения, он провел реформу среднего и высшего образования в Пруссии. В частности, ему принадлежала идея вывести начальную школу из-под религиозного влияния и сделать самостоятельным образовательным учреждением.