Лента новостей
Хватавшему Яценюка за пах депутату Рады подбили глаз Что нужно знать о счастье, чтобы не бояться его? Буффон возненавидел нападающих Вацлав Клаус на встрече, организованной агентом КГБ, хвалил существование границ Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ Причины выхода США из ЮНЕСКО Лидеры Грузии обсудили российскую оккупацию и стратегические приоритеты страны Заявление России об окончании военной кампании в Сирии — блеф Для своих махинаций русские использовали материалы, подготовленные самими американцами Британия заявила о желании сдержать и наказать Россию 21 принцип хорошего воспитания глазами ребенка Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства Как мыслят аутисты? Дженнифер Лоуренс рассказала о сексуальных унижениях от женщины-продюсера Американка купила день с Роналду Генпрокуратура определила нового обладателя миллиардов полковника Захарченко Американцам на Хеллоуин предложили нарядиться жертвами холокоста Wikileaks заработала на биткоине 50 тысяч процентов Эпидемия чумы разразилась на Мадагаскаре Главный борец с экстремизмом предложил наказывать учителей за митингующих детей Кэрри Фишер обещала сексуально озабоченному продюсеру отрезать кое-что маленькое Раскрыто число жертв кровопролитной битвы за «столицу» ИГ Минкульт захотел проверять паспорта у посетителей театров В системе ПРО США нашли уязвимость Саакашвили потребовал от Порошенко уйти в отставку

Российские школы в своем подходе к обучению детей остались на уровне XIX века, заявил глава Сбербанка Герман Греф. об этом в пятницу, 19 мая, сообщает Rambler News Service.

«Современную школу родил Вильгельм фон Гумбольдт в униженной Германии, завоеванной Наполеоном. Стране нужно было родить солдат. Гениальный Гумбольдт для своего времени подал идею всеобщего образования и создания из молодежи такой армии учеников», — сказал он.

Греф добавил, что еще в 1850 году министр образования Японии писал, что система насильного образования не несет счастья школьнику, поскольку она создана для государства. Глава Сбербанка уточнил, что основа обучения с тех пор осталась прежней, и это является гигантской проблемой. По мнению Грефа, школа должна перейти от преподавания знаний к обучению навыкам.

В апреле глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что каждый десятый российский школьный учитель русского языка и математики недостаточно знает свой предмет.

Вильгельм фон Гумбольдт — немецкий философ, языковед, государственный деятель и дипломат. Один из основоположников лингвистики как науки. Находясь на посту министра по делам вероисповеданий и просвещения, он провел реформу среднего и высшего образования в Пруссии. В частности, ему принадлежала идея вывести начальную школу из-под религиозного влияния и сделать самостоятельным образовательным учреждением.