Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

Российское диппредставительство в Мексике получает противоречивую информацию об инциденте, произошедшем с россиянином Алексеем Макеевым в городе Канкун. По некоторым данным, он мог быть ранен. Об этом РИА Новости в субботу, 20 мая, сообщил консул в Мехико Дмитрий Болбот.

Дипломат рассказал, что, по одной из версий, Макеев мог сам нанести серьезную травму одному из оппонентов. «Мы ждем официального подтверждения», — добавил он.

Болбот заявил, что, как только стало известно о ситуации, в диппредставительстве приняли меры. «Почетный консул в Канкуне Армина Вольперт связалась с главой федеральной полиции штата Кинтана-Роо, туда подтянули бойцов, связались с МИД Мексики, чтобы держали вопрос на контроле и защитили нашего гражданина», — сообщил он.

Проживающий в Канкуне россиянин Александр Толмачев рассказал журналистам, что Макеев, когда его дом окружила толпа мексиканцев, начал стрелять и попал одному из них в грудь. «Неизвестно, выжил тот или нет. Макееву повезло, что толпа не разорвала его прямо на месте», — пояснил он.

19 мая группа жителей Канкуна пришла к дому Макеева и пыталась его линчевать. Поводом стало то, что он оскорблял горожан, в том числе женщин и детей, записывал свои действия на видео и выкладывал в интернет. В результате мужчина был избит, но сотрудники полиции спасли его от расправы.