Лента новостей
Как жить с тревожным человеком Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине Посол США пообещал сохранить визовые программы для России в полном объеме Бундестаг засомневался в законности решения Меркель пустить беженцев в Германию Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии Собчак ответила на критику Навального и обвинила его в вождизме Посол РФ в Вашингтоне рассказал о работе над иском о дипсобственности Новичок «Зенита» захотел в «Реал» ЧУШКА - ОНА И В ООН ЧУШКА Лавров поведал о стремлении США помешать борьбе с терроризмом в Сирии Трамп пообещал разобраться с «коротышкой с ракетой» Как решить, стоит ли продолжать отношения? Подозреваемого в причастности к каталонским терактам задержали в Испании Алиев в «плену»: бархатная революция в Баку «Мисс Турция-2017» лишилась титула из-за твита о менструации Идею ограничить право вето для членов СБ ООН поддержали 114 стран В центре Донецка прогремел взрыв Обозначены сроки действий антироссийских санкций США Формула любви: как появляется настоящее чувство? Названа главная польза недосыпания Трамп заявил о продолжении мистификаций с российским вмешательством в выборы Кремль отреагировал на передачу Facebook данных о «российском вмешательстве» Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света На Украине заявили об отказе США поставлять летальное оружие

Российское диппредставительство в Мексике получает противоречивую информацию об инциденте, произошедшем с россиянином Алексеем Макеевым в городе Канкун. По некоторым данным, он мог быть ранен. Об этом РИА Новости в субботу, 20 мая, сообщил консул в Мехико Дмитрий Болбот.

Дипломат рассказал, что, по одной из версий, Макеев мог сам нанести серьезную травму одному из оппонентов. «Мы ждем официального подтверждения», — добавил он.

Болбот заявил, что, как только стало известно о ситуации, в диппредставительстве приняли меры. «Почетный консул в Канкуне Армина Вольперт связалась с главой федеральной полиции штата Кинтана-Роо, туда подтянули бойцов, связались с МИД Мексики, чтобы держали вопрос на контроле и защитили нашего гражданина», — сообщил он.

Проживающий в Канкуне россиянин Александр Толмачев рассказал журналистам, что Макеев, когда его дом окружила толпа мексиканцев, начал стрелять и попал одному из них в грудь. «Неизвестно, выжил тот или нет. Макееву повезло, что толпа не разорвала его прямо на месте», — пояснил он.

19 мая группа жителей Канкуна пришла к дому Макеева и пыталась его линчевать. Поводом стало то, что он оскорблял горожан, в том числе женщин и детей, записывал свои действия на видео и выкладывал в интернет. В результате мужчина был избит, но сотрудники полиции спасли его от расправы.