Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

Российское диппредставительство в Мексике получает противоречивую информацию об инциденте, произошедшем с россиянином Алексеем Макеевым в городе Канкун. По некоторым данным, он мог быть ранен. Об этом РИА Новости в субботу, 20 мая, сообщил консул в Мехико Дмитрий Болбот.

Дипломат рассказал, что, по одной из версий, Макеев мог сам нанести серьезную травму одному из оппонентов. «Мы ждем официального подтверждения», — добавил он.

Болбот заявил, что, как только стало известно о ситуации, в диппредставительстве приняли меры. «Почетный консул в Канкуне Армина Вольперт связалась с главой федеральной полиции штата Кинтана-Роо, туда подтянули бойцов, связались с МИД Мексики, чтобы держали вопрос на контроле и защитили нашего гражданина», — сообщил он.

Проживающий в Канкуне россиянин Александр Толмачев рассказал журналистам, что Макеев, когда его дом окружила толпа мексиканцев, начал стрелять и попал одному из них в грудь. «Неизвестно, выжил тот или нет. Макееву повезло, что толпа не разорвала его прямо на месте», — пояснил он.

19 мая группа жителей Канкуна пришла к дому Макеева и пыталась его линчевать. Поводом стало то, что он оскорблял горожан, в том числе женщин и детей, записывал свои действия на видео и выкладывал в интернет. В результате мужчина был избит, но сотрудники полиции спасли его от расправы.