Лента новостей
Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала Глава следственной комиссии ООН пожаловался на чинимые властями Мьянмы козни

Молодая женщина, которая говорит, что врачи назначили ей массаж, а на самом деле у нее рак, который уже неизлечим. Кроме того, в ее городе закрыли больницу, и к врачу ей приходилось ездить по пять часов.

Люди, которые живут более 30 лет в чем-то, напоминающем руины после бомбардировки. Горячая вода, сухие стены, отопление — все это несбыточные мечты. На улице — холод до минус 50 градусов. Мать нескольких детей рассказывает перед камерой: «Больше всего мы боимся, что на нас обрушится потолок». Кадры подтверждаю, что это может произойти. «Ладно, если он упадет на меня. Но что если пострадают дети?! Приезжала комиссия и признала, что жить здесь нельзя. Но переезд запланирован более чем через десять лет. Мы, мол, должны еще продержаться. Как?»

Мальчик лет десяти жалуется, что не может дышать из-за угольной пыли, которая повсюду. Учительница на видео рассказывает, что с ее мизерной зарплатой не прожить. Женщина с тремя детьми, которую власти оставили жить в доме после затопления, а теперь хотят от нее тысячу и одну бумагу, чтобы предоставить хоть какую-то помощь. Молодой человек, который в прямом эфире показывает разбитую дорогу в крупном городе и спрашивает, как такое вообще возможно. Продолжать можно долго.

Все эти люди заканчивают свои жалобы одинаково: «Помогите! Вы — единственная надежда! Верните все, как было прежде!» А единственный человек, который якобы может помочь, сидит посреди огромного зала перед телекамерами и что-то говорит. Его зовут Владимир Путин, и все это можно было увидеть сегодня во время его четырехчасовой телевизионной «Прямой линии».

Так что же сделал этот единственный человек, который вот уже 18 лет управляет страной как семейной компанией?

Смертельно больной женщине он сказал, что у его отца были такие же проблемы, но тот не умер от рака. И что он все выяснит. К женщине, на которую может обрушиться потолок, Путин вскоре приедет лично, чтобы поговорить. Он также займется угольной пылью, а мальчик должен сообщить, стало ли лучше. Учительнице президент сказал, что не понимает ее, ведь деньги на зарплаты учителям из Москвы были отправлены. Женщине в затопленном доме он сказал, что ее ситуация не укладывается у него в голове, потому что деньги посланы. «Губернатор, тезка, Владимир Владимирович, где деньги? Он к вам заедет».

Всеобщая усталость, неверие в то, что будет лучше, и жестокое подавление любых протестов против этого положения — такова современная Россия по прошествии почти двух десятилетий после начала семейного управления в сицилийском духе.

У нас светлого будущего по образцу российского настоящего неосознанно хотят добиться те, кто собирается голосовать за Андрея Бабиша. Россия для них — далекая и непонятная страна. Ведь так будет лучше.