Лента новостей
Хватавшему Яценюка за пах депутату Рады подбили глаз Что нужно знать о счастье, чтобы не бояться его? Буффон возненавидел нападающих Вацлав Клаус на встрече, организованной агентом КГБ, хвалил существование границ Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ Причины выхода США из ЮНЕСКО Лидеры Грузии обсудили российскую оккупацию и стратегические приоритеты страны Заявление России об окончании военной кампании в Сирии — блеф Для своих махинаций русские использовали материалы, подготовленные самими американцами Британия заявила о желании сдержать и наказать Россию 21 принцип хорошего воспитания глазами ребенка Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства Как мыслят аутисты? Дженнифер Лоуренс рассказала о сексуальных унижениях от женщины-продюсера Американка купила день с Роналду Генпрокуратура определила нового обладателя миллиардов полковника Захарченко Американцам на Хеллоуин предложили нарядиться жертвами холокоста Wikileaks заработала на биткоине 50 тысяч процентов Эпидемия чумы разразилась на Мадагаскаре Главный борец с экстремизмом предложил наказывать учителей за митингующих детей Кэрри Фишер обещала сексуально озабоченному продюсеру отрезать кое-что маленькое Раскрыто число жертв кровопролитной битвы за «столицу» ИГ Минкульт захотел проверять паспорта у посетителей театров В системе ПРО США нашли уязвимость Саакашвили потребовал от Порошенко уйти в отставку

Молодая женщина, которая говорит, что врачи назначили ей массаж, а на самом деле у нее рак, который уже неизлечим. Кроме того, в ее городе закрыли больницу, и к врачу ей приходилось ездить по пять часов.

Люди, которые живут более 30 лет в чем-то, напоминающем руины после бомбардировки. Горячая вода, сухие стены, отопление — все это несбыточные мечты. На улице — холод до минус 50 градусов. Мать нескольких детей рассказывает перед камерой: «Больше всего мы боимся, что на нас обрушится потолок». Кадры подтверждаю, что это может произойти. «Ладно, если он упадет на меня. Но что если пострадают дети?! Приезжала комиссия и признала, что жить здесь нельзя. Но переезд запланирован более чем через десять лет. Мы, мол, должны еще продержаться. Как?»

Мальчик лет десяти жалуется, что не может дышать из-за угольной пыли, которая повсюду. Учительница на видео рассказывает, что с ее мизерной зарплатой не прожить. Женщина с тремя детьми, которую власти оставили жить в доме после затопления, а теперь хотят от нее тысячу и одну бумагу, чтобы предоставить хоть какую-то помощь. Молодой человек, который в прямом эфире показывает разбитую дорогу в крупном городе и спрашивает, как такое вообще возможно. Продолжать можно долго.

Все эти люди заканчивают свои жалобы одинаково: «Помогите! Вы — единственная надежда! Верните все, как было прежде!» А единственный человек, который якобы может помочь, сидит посреди огромного зала перед телекамерами и что-то говорит. Его зовут Владимир Путин, и все это можно было увидеть сегодня во время его четырехчасовой телевизионной «Прямой линии».

Так что же сделал этот единственный человек, который вот уже 18 лет управляет страной как семейной компанией?

Смертельно больной женщине он сказал, что у его отца были такие же проблемы, но тот не умер от рака. И что он все выяснит. К женщине, на которую может обрушиться потолок, Путин вскоре приедет лично, чтобы поговорить. Он также займется угольной пылью, а мальчик должен сообщить, стало ли лучше. Учительнице президент сказал, что не понимает ее, ведь деньги на зарплаты учителям из Москвы были отправлены. Женщине в затопленном доме он сказал, что ее ситуация не укладывается у него в голове, потому что деньги посланы. «Губернатор, тезка, Владимир Владимирович, где деньги? Он к вам заедет».

Всеобщая усталость, неверие в то, что будет лучше, и жестокое подавление любых протестов против этого положения — такова современная Россия по прошествии почти двух десятилетий после начала семейного управления в сицилийском духе.

У нас светлого будущего по образцу российского настоящего неосознанно хотят добиться те, кто собирается голосовать за Андрея Бабиша. Россия для них — далекая и непонятная страна. Ведь так будет лучше.