Лента новостей
Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала Глава следственной комиссии ООН пожаловался на чинимые властями Мьянмы козни

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял 30-е место в рейтинге World Reputation Rankings 2017. 

Опубликовала репутационный рейтинг британская компания Times Higher Education (THE). Топ составляется на основе опросов, в которых принимают участие авторитетные ученые. В 2017 году в нем приняло участие более 10 тысяч человек, средний стаж в области науки которых составляет 18 лет.

Первая группа вопросов касалась учебной деятельность университетов, а вторая — научно-исследовательской. Место определялось на основе того, сколько ученых называли вуз лучшим в какой-то из областей.

Ректор МГУ Виктор Садовничий напомнил, что университет уже второй год подряд занимает 30-ю позицию в рейтинге. Он также перечислил важнейшие проекты, над которыми ведется работа в стенах вуза. Среди них «Ноев ковчег», сотрудничество в рамках коллаборации LIGO, а также программа «Зеленый свет».

«Россия обходит престижные западные вузы, такие как Эдинбургский, Вашингтонский и Мюнхенский университеты. МГУ пока единственный вуз, исполнивший поручение президента РФ в рамках майских указов. Однако, к сожалению, ни один из российских университетов из числа участников программы 5-100 не попал в рейтинг», — добавил издатель рейтинга THE Фил Бети.

Ранее сообщалось, что МГУ вошел в топ-100 лучших университетов мира престижного мирового рейтинга QS World University Rankings by Subject и занял 95-е место.