Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял 30-е место в рейтинге World Reputation Rankings 2017. 

Опубликовала репутационный рейтинг британская компания Times Higher Education (THE). Топ составляется на основе опросов, в которых принимают участие авторитетные ученые. В 2017 году в нем приняло участие более 10 тысяч человек, средний стаж в области науки которых составляет 18 лет.

Первая группа вопросов касалась учебной деятельность университетов, а вторая — научно-исследовательской. Место определялось на основе того, сколько ученых называли вуз лучшим в какой-то из областей.

Ректор МГУ Виктор Садовничий напомнил, что университет уже второй год подряд занимает 30-ю позицию в рейтинге. Он также перечислил важнейшие проекты, над которыми ведется работа в стенах вуза. Среди них «Ноев ковчег», сотрудничество в рамках коллаборации LIGO, а также программа «Зеленый свет».

«Россия обходит престижные западные вузы, такие как Эдинбургский, Вашингтонский и Мюнхенский университеты. МГУ пока единственный вуз, исполнивший поручение президента РФ в рамках майских указов. Однако, к сожалению, ни один из российских университетов из числа участников программы 5-100 не попал в рейтинг», — добавил издатель рейтинга THE Фил Бети.

Ранее сообщалось, что МГУ вошел в топ-100 лучших университетов мира престижного мирового рейтинга QS World University Rankings by Subject и занял 95-е место.