Лента новостей
Россиянам разрешили ехать на Олимпиаду без флага Письмо всем, кто старается угождать людям Вместо премий россияне получат корпоративы Турция смирилась с властью Асада в Сирии Порошенко сравнил украинских «киборгов» со спартанцами Дуров рассказал о побеге из России с биткоинами Эксперт: путинский вывод войск из Сирии — политическая игра на публику Пескова рассмешил вопрос об эвакуации Саакашвили с Украины Что означает шаг Трампа — пять ответов Примет ли Киев предложение Путина по долгу Польша укрепляет систему ПРО. Будет ли Белоруссия действовать симметрично? Россия и Китай проводят совместные учения ПВО, готовясь к внезапному нападению Ближневосточное турне Путина демонстрирует его влияние Россия — не в изоляции, и никогда в ней не была Валентина Матвиенко наградила Депутата НС РА Тигранa Уриханяна Путин отложит повышение налогов до выборов В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1» В Петербурге раскрыли тайну гибели голой студентки из Китая с кляпом во рту Постер нового фильма Спилберга шокировал фанатов длинной ногой Путин пригрозил «эффективным ответом» на вылазки террористов Неудачный пуск с Восточного списали на нестыковку 20-летней давности Apple купила Shazam Первый шаг России к гигантскому производству СПГ Россия — новый хозяин арабского мира? Крым, Путин и побег Януковича

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял 30-е место в рейтинге World Reputation Rankings 2017. 

Опубликовала репутационный рейтинг британская компания Times Higher Education (THE). Топ составляется на основе опросов, в которых принимают участие авторитетные ученые. В 2017 году в нем приняло участие более 10 тысяч человек, средний стаж в области науки которых составляет 18 лет.

Первая группа вопросов касалась учебной деятельность университетов, а вторая — научно-исследовательской. Место определялось на основе того, сколько ученых называли вуз лучшим в какой-то из областей.

Ректор МГУ Виктор Садовничий напомнил, что университет уже второй год подряд занимает 30-ю позицию в рейтинге. Он также перечислил важнейшие проекты, над которыми ведется работа в стенах вуза. Среди них «Ноев ковчег», сотрудничество в рамках коллаборации LIGO, а также программа «Зеленый свет».

«Россия обходит престижные западные вузы, такие как Эдинбургский, Вашингтонский и Мюнхенский университеты. МГУ пока единственный вуз, исполнивший поручение президента РФ в рамках майских указов. Однако, к сожалению, ни один из российских университетов из числа участников программы 5-100 не попал в рейтинг», — добавил издатель рейтинга THE Фил Бети.

Ранее сообщалось, что МГУ вошел в топ-100 лучших университетов мира престижного мирового рейтинга QS World University Rankings by Subject и занял 95-е место.