Лента новостей
Киркоров отказался вступать в «Команду Путина» Google поборется с «российской пропагандой» в интернете Вероятный преемник бессменного президента Зимбабве сбежал Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса Названы лучшие гаджеты 2017 года Каково это, жить на Земле, вернувшись из космоса К убийству Окуевой вряд ли причастна Россия, мне подтвердил это один человек — Георгий Тука Раймондс Бергманис: боевые группы НАТО умножили безопасность в регионе Этот суд помог многим миллионам людей. Теперь Путин угрожает выступить против Тарантино снимет сцену убийства жены Полански приспешниками Мэнсона Назван простой способ продлить жизнь США нашли еще одну страну-спонсор терроризма Премьер-министр Сербии: связи с Россией — не помеха для вступления в ЕС Бузовой позволили устроить бабий бунт на Первом Стоны снова в моде Путин в Крыму открыл памятник. Что с ним не так СМИ Украины: в России «три» равно «нулю» Германия погружается в беспрецедентный политический кризис Слухи о «последнем годе Путина» Действительно ли Путина провели? Россия — враг номер один Как российская армия научилась вести войну (и уничтожать врагов) Как бороться с демагогами-популистами В Киеве снова залили Вечный огонь цементом Туск потерял сон из-за действий Варшавы по «плану Кремля»

В фильме-интервью американского режиссера Оливера Стоуна президент России Владимир Путин демонстрирует реальные кадры действий российской авиации в Сирии. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

«Могу подтвердить, это действительно материалы нашего министерства обороны. Это часть доклада президенту, министр обороны [Сергей Шойгу] давал это президенту. Некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну», — подчеркнул Песков.

Он заверил, что распространившиеся в сети сообщения «неверны и неуместны».

Журналисты также спросили представителя Кремля, кому принадлежит мобильный, на котором проигрывалось видео, поскольку Путин ранее упоминал, что не пользуется смартфонами. Песков ответил, что аппарат принадлежит одному из сотрудников, «обеспечивающих работу президента».

В третьей части четырехсерийного фильма Стоуна российский лидер показывает режиссеру запись с телефона. Этот момент есть в трейлере американского телеканала Showtime, на котором состоялась премьера картины. В самой серии ленты эпизод с видео ближе к концу.