Лента новостей
Сенат США принял бюджет на 2018 год Депардье признался в таскании Вайнштейна за волосы В Вашингтоне завелись русские агенты? Путин снизил президентскую зарплату на 2018 год Польша отругала Венгрию за частые визиты Путина Иванка Трамп рассказала о своей «панковской» молодости Запуск новой пенсионной системы оказался под угрозой Кремль сеет раскол среди оппозиции перед президентскими выборами Раскрыты подробности убийства на Мальте писавшей о «панамском досье» журналистки Мифы «Третьего Рима». Цари-самозванцы Романовы Найдена смертельная опасность краски для волос Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты 10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна» Отец воспитывает дочь. Полная коллекция родительских ошибок Россию беспокоит непредсказуемость Америки «Севилья» замерзла в Москве и уступила «Спартаку» XIX cъезд компартии Китая Наиболее негативно настроенные к мигрантам страны: Турция, Италия, Россия Вечный поиск неизвестных элементов Рост китайской экономики в третьем квартале составил 6,8% Почему обострилась война на Донбассе: три версии Точка зрения. Изменить баланс сил с Россией Хрупкий женевский консенсус выгоден всем Пакет предложений Путина Соперник Путина утверждает, что встреча Кушнера с Горьковым была связана с кремлевскими банкирами

Создатель Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум главы Роскомнадзора Александра Жарова. Сообщение было опубликовано на его странице во «ВКонтакте» в пятницу, 23 июня.

По словам Дурова, парадоксально, что сотрудники надзорного ведомства активно обсуждают блокировку «нейтрального по отношению к России Telegram», в то время как на территории страны беспрепятственно работают подконтрольные, по его мнению, властям США мессенджеры WhatsApp или Facebook Messenger.

Он также предупредил, что, как только Роскомнадзор заблокирует Telegram, переписки российских чиновников, в том числе личное общение с друзьями и «чувствительные данные», через WhatsApp и Viber перейдут в контролируемые США облака Apple iCloud и Google Drive.

«Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов», — подытожил Дуров.

Ранее 23 июня Жаров объявил об истечении сроков, отведенных команде Telegram на то, чтобы предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В этой связи глава Роскомнадзора заявил, что сервис должен быть заблокирован на территории России, если ответа от Telegram не последует.

В то же время, администрация Telegram анонсировала поддержку прокси-серверов по протоколу SOCKS5 в грядущем обновлении приложения для Android. Этот протокол позволит мессенджеру по умолчанию пересылать пакеты данных пользователей к своим серверам через прокси-серверы, то есть в обход будущих ограничений.