Лента новостей
Как жить с тревожным человеком Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине Посол США пообещал сохранить визовые программы для России в полном объеме Бундестаг засомневался в законности решения Меркель пустить беженцев в Германию Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии Собчак ответила на критику Навального и обвинила его в вождизме Посол РФ в Вашингтоне рассказал о работе над иском о дипсобственности Новичок «Зенита» захотел в «Реал» ЧУШКА - ОНА И В ООН ЧУШКА Лавров поведал о стремлении США помешать борьбе с терроризмом в Сирии Трамп пообещал разобраться с «коротышкой с ракетой» Как решить, стоит ли продолжать отношения? Подозреваемого в причастности к каталонским терактам задержали в Испании Алиев в «плену»: бархатная революция в Баку «Мисс Турция-2017» лишилась титула из-за твита о менструации Идею ограничить право вето для членов СБ ООН поддержали 114 стран В центре Донецка прогремел взрыв Обозначены сроки действий антироссийских санкций США Формула любви: как появляется настоящее чувство? Названа главная польза недосыпания Трамп заявил о продолжении мистификаций с российским вмешательством в выборы Кремль отреагировал на передачу Facebook данных о «российском вмешательстве» Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света На Украине заявили об отказе США поставлять летальное оружие

Большинство россиян (78 процентов) одобряют идею введения уголовного наказания за прием наркотиков. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные РИА Новости.

При этом среди москвичей и петербуржцев данное предложение одобряют 60 процентов.

Против свободной продажи наркотиков выступают 93 процента россиян, тогда как 6 процентов участников опроса допускают легализацию легких наркотиков. Отмечается, что наиболее лояльны к запрещенным веществам лица 18-34 лет, жители столичных городов, а также те, в чьем окружении есть наркоманы.

Около половины россиян (45 процентов) считают наркоманию болезнью, которую нужно лечить. В 2014-м так полагал 31 процент респондентов. При этом за три года снизилась доля опрошенных, относящих зависимость к общественным болезням (с 37 до 28 процентов), и тех, кто считает наркоманов опасными людьми, которых необходимо изолировать от общества (с 28 до 21 процента).

Опрос ВЦИОМ проводился 20-21 июня. В нем приняли участие 1,2 тысячи человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Ранее в июне начальник Главного управления правовой статистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры Олег Инсаров рассказал, что количество изъятых наркотических веществ в России за год сократилось более чем в два раза — с почти 52 тонн в 2015-м до 24 тонн в 2016 году. Низкую раскрываемость подобных преступлений он объяснил высокой степенью конспирации наркоторговцев.