Лента новостей
Google поборется с «российской пропагандой» в интернете Вероятный преемник бессменного президента Зимбабве сбежал Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса Названы лучшие гаджеты 2017 года Каково это, жить на Земле, вернувшись из космоса К убийству Окуевой вряд ли причастна Россия, мне подтвердил это один человек — Георгий Тука Раймондс Бергманис: боевые группы НАТО умножили безопасность в регионе Этот суд помог многим миллионам людей. Теперь Путин угрожает выступить против Тарантино снимет сцену убийства жены Полански приспешниками Мэнсона Назван простой способ продлить жизнь США нашли еще одну страну-спонсор терроризма Премьер-министр Сербии: связи с Россией — не помеха для вступления в ЕС Бузовой позволили устроить бабий бунт на Первом Стоны снова в моде Путин в Крыму открыл памятник. Что с ним не так СМИ Украины: в России «три» равно «нулю» Германия погружается в беспрецедентный политический кризис Слухи о «последнем годе Путина» Действительно ли Путина провели? Россия — враг номер один Как российская армия научилась вести войну (и уничтожать врагов) Как бороться с демагогами-популистами В Киеве снова залили Вечный огонь цементом Туск потерял сон из-за действий Варшавы по «плану Кремля» Путину пожаловались на Медведева

Большинство россиян (78 процентов) одобряют идею введения уголовного наказания за прием наркотиков. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные РИА Новости.

При этом среди москвичей и петербуржцев данное предложение одобряют 60 процентов.

Против свободной продажи наркотиков выступают 93 процента россиян, тогда как 6 процентов участников опроса допускают легализацию легких наркотиков. Отмечается, что наиболее лояльны к запрещенным веществам лица 18-34 лет, жители столичных городов, а также те, в чьем окружении есть наркоманы.

Около половины россиян (45 процентов) считают наркоманию болезнью, которую нужно лечить. В 2014-м так полагал 31 процент респондентов. При этом за три года снизилась доля опрошенных, относящих зависимость к общественным болезням (с 37 до 28 процентов), и тех, кто считает наркоманов опасными людьми, которых необходимо изолировать от общества (с 28 до 21 процента).

Опрос ВЦИОМ проводился 20-21 июня. В нем приняли участие 1,2 тысячи человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Ранее в июне начальник Главного управления правовой статистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры Олег Инсаров рассказал, что количество изъятых наркотических веществ в России за год сократилось более чем в два раза — с почти 52 тонн в 2015-м до 24 тонн в 2016 году. Низкую раскрываемость подобных преступлений он объяснил высокой степенью конспирации наркоторговцев.