Лента новостей
Сенат США принял бюджет на 2018 год Депардье признался в таскании Вайнштейна за волосы В Вашингтоне завелись русские агенты? Путин снизил президентскую зарплату на 2018 год Польша отругала Венгрию за частые визиты Путина Иванка Трамп рассказала о своей «панковской» молодости Запуск новой пенсионной системы оказался под угрозой Кремль сеет раскол среди оппозиции перед президентскими выборами Раскрыты подробности убийства на Мальте писавшей о «панамском досье» журналистки Мифы «Третьего Рима». Цари-самозванцы Романовы Найдена смертельная опасность краски для волос Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты 10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна» Отец воспитывает дочь. Полная коллекция родительских ошибок Россию беспокоит непредсказуемость Америки «Севилья» замерзла в Москве и уступила «Спартаку» XIX cъезд компартии Китая Наиболее негативно настроенные к мигрантам страны: Турция, Италия, Россия Вечный поиск неизвестных элементов Рост китайской экономики в третьем квартале составил 6,8% Почему обострилась война на Донбассе: три версии Точка зрения. Изменить баланс сил с Россией Хрупкий женевский консенсус выгоден всем Пакет предложений Путина Соперник Путина утверждает, что встреча Кушнера с Горьковым была связана с кремлевскими банкирами

Казахстан с мая отказался допускать на свои железные дороги инновационные вагоны чужих администраций. Об этом в понедельник, 26 июня, сообщает «Коммерсант».

Формальным основанием запрета стала неготовность инфраструктуры. 26 апреля «ЖКТ-Грузовые перевозки» в апреле направили РЖД телеграмму, в которой сообщалось, что железнодорожные пути не приспособлены для курсирования вагонов с нагрузкой более 23,5 тонн на ось. В резудьтате с 4 апреля РЖД запретило подачу таких вагонов в Казахстан.

Источник издания сообщает, что этот шаг стал ответом на отказ РЖД допустить на свою сеть 5,4 тысячи инновационных вагонов китайского производства, закупленных Казахстаном в 2011-12 годах.

Инновационными вагонами называют несамоходные транспортные средства с повышенной нагрузкой на ось — свыше 25 тонн. По данным РЖД, в настоящее время на российских железных дорогах эксплуатируется порядка 65 тысяч таких вагонов.