Лента новостей
В Германии разберутся с попыткой нападения старушки с зонтиком на Меркель Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт в центре Барселоны. 

Микроавтобус наехал на пешеходов на улице Рамбла в Барселоне днем 17 августа. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали порядка 80. Водителю удалось скрыться с места преступления. СМИ утверждали, что он спрятался в расположенном неподалеку турецком кафе и взял посетителей в заложники, но полиция эти данные опровергла.Спустя некоторое время появилась информация о задержании Дрисса Укабира, арендовавшего транспортное средство. Сообщалось, что вместе с ним под стражу был взят еще один человек. Позднее власти Каталонии подтвердили, что задержаны двое. Кроме того, полиция в ходе перестрелки ликвидировала еще одного подозреваемого в причастности к нападению. По некоторым данным, это человек, совершивший наезд на полицейских на проспекте Диагональ в Барселоне спустя некоторое время после теракта на Рамбле.

В полиции Каталонии подтвердили факт наезда на стражей порядка. В Twitter ведомства указано, что пострадали два сотрудника правоохранительных органов.