Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

Полиция Каталонии сообщила, что ей удалось установить личность террориста, совершившего атаку в Барселоне. Об этом сообщается в официальном микроблоге службы в Twitter.

При этом имя нападавшего пока не называется. Ранее сообщалось, что наезд на пешеходов, в результате которого погибли 15 и пострадали более 100 человек, совершил 22-летний марокканец Юнес Абуякуб.

Вечером 17 августа микроавтобус наехал на людей в районе улицы Рамбла в Барселоне. Позже на проспекте Диагональ неизвестный на грузовике атаковал полицейских, охранявших район теракта. Пострадали два стража порядка.

В тот же вечер в городе Камбрильс, к югу от Барселоны, еще одна группа террористов попыталась совершить теракт, наехав на фургоне на людей. Пострадали семь человек, позже один из них скончался. Четверых нападавших ликвидировали на месте, пятый скончался позже.

Жертвами серии терактов, по последним данным, стали 15 человек, более 100 пострадали. Ответственность за атаки на себя взяла запрещенная в России группировка «Исламское государство».