Лента новостей
Как жить с тревожным человеком Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине Посол США пообещал сохранить визовые программы для России в полном объеме Бундестаг засомневался в законности решения Меркель пустить беженцев в Германию Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии Собчак ответила на критику Навального и обвинила его в вождизме Посол РФ в Вашингтоне рассказал о работе над иском о дипсобственности Новичок «Зенита» захотел в «Реал» ЧУШКА - ОНА И В ООН ЧУШКА Лавров поведал о стремлении США помешать борьбе с терроризмом в Сирии Трамп пообещал разобраться с «коротышкой с ракетой» Как решить, стоит ли продолжать отношения? Подозреваемого в причастности к каталонским терактам задержали в Испании Алиев в «плену»: бархатная революция в Баку «Мисс Турция-2017» лишилась титула из-за твита о менструации Идею ограничить право вето для членов СБ ООН поддержали 114 стран В центре Донецка прогремел взрыв Обозначены сроки действий антироссийских санкций США Формула любви: как появляется настоящее чувство? Названа главная польза недосыпания Трамп заявил о продолжении мистификаций с российским вмешательством в выборы Кремль отреагировал на передачу Facebook данных о «российском вмешательстве» Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света На Украине заявили об отказе США поставлять летальное оружие

Российские ВВС в Сирии с момента начала операции совершили более 28 тысяч боевых вылетов, нанеся около 90 тысяч авиаударов. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

«Перекрыты основные маршруты снабжения боевиков оружием и боеприпасами. Террористические организации лишились финансовой подпитки от нелегальной продажи нефтепродуктов», — перечислил результаты операции Рудской.

Он напомнил, что для уничтожения ключевых объектов противника применялись крылатые ракеты воздушного и морского базирования, запускавшиеся с кораблей, подводных лодок и стратегических самолетов-ракетоносцев. Также активно применялись тяжелые бомбардировщики Дальней авиации с большой бомбовой нагрузкой.

«Важную роль в разгроме бандформирований играют силы специальных операций, которые решают задачи по ликвидации главарей террористов, уничтожению критически важных объектов противника и корректировке ударов нашей авиации», — отметил Рудской.

Российская авиагруппа была развернута на сирийском аэродроме Хмеймим под городом Латакия в сентябре 2015 года. С ноября 2015-го в ударах по боевикам террористических группировок участвуют самолеты Дальней авиации, взлетающие с аэродромов на российской территории.