Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

Российские ВВС в Сирии с момента начала операции совершили более 28 тысяч боевых вылетов, нанеся около 90 тысяч авиаударов. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

«Перекрыты основные маршруты снабжения боевиков оружием и боеприпасами. Террористические организации лишились финансовой подпитки от нелегальной продажи нефтепродуктов», — перечислил результаты операции Рудской.

Он напомнил, что для уничтожения ключевых объектов противника применялись крылатые ракеты воздушного и морского базирования, запускавшиеся с кораблей, подводных лодок и стратегических самолетов-ракетоносцев. Также активно применялись тяжелые бомбардировщики Дальней авиации с большой бомбовой нагрузкой.

«Важную роль в разгроме бандформирований играют силы специальных операций, которые решают задачи по ликвидации главарей террористов, уничтожению критически важных объектов противника и корректировке ударов нашей авиации», — отметил Рудской.

Российская авиагруппа была развернута на сирийском аэродроме Хмеймим под городом Латакия в сентябре 2015 года. С ноября 2015-го в ударах по боевикам террористических группировок участвуют самолеты Дальней авиации, взлетающие с аэродромов на российской территории.