Лента новостей
В Германии разберутся с попыткой нападения старушки с зонтиком на Меркель Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала

Во вторник, 22 августа, президент США Дональд Трамп объявил о новой стратегии в отношении Афганистана. Глава Белого дома заверил, что его подход будет заключаться в том, чтобы предотвратить превращение этой страны в безопасное убежище для исламистских боевиков, стремящихся напасть на Соединенные Штаты.

Ранее американские СМИ также сообщили, что Трамп принял решение об увеличении военной группировки США в Афганистане на четыре тысячи человек.

США начали проведение военной операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане в 2001 году в качестве ответа на террористический акт 11 сентября того же года. Активные военные действия продолжались десять лет. С июля 2011 года начался постепенный вывод войск коалиции из Афганистана. В 2014 году, после того, как США и союзники завершили ряд спецопераций, было принято решение об окончании активного этапа войны.

На данный момент в Афганистане находятся 8,4 тысячи американских военнослужащих. В основном они занимаются обучением местных военнослужащих, но нередко им приходится участвовать в боевых действиях против талибов.

Власти Новой Зеландии по просьбе НАТО решили увеличить группировку своих войск в Афганистане. В ближайшее время туда отправятся еще трое военнослужащих, таким образом, новозеландский контингент в Афганистане составит 13 человек, сообщает Associated Press.

Премьер-министр Новой Зеландии Билл Инглиш (Bill English) пояснил, что его страна «играет свою роль в глобальном усилии по сдерживанию распространения терроризма в мире».

Войска Новой Зеландии находятся в Афганистане с 2001 года, с начала военной операции США и союзников против движения «Талибан» (запрещено в России). Как правило, новозеландцы занимаются обучением слушателей Академии афганской национальной армии в Кабуле.

Ранее сообщалось, что новозеландский контингент останется в Афганистане как минимум до 2018 года.