Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

Во вторник, 22 августа, президент США Дональд Трамп объявил о новой стратегии в отношении Афганистана. Глава Белого дома заверил, что его подход будет заключаться в том, чтобы предотвратить превращение этой страны в безопасное убежище для исламистских боевиков, стремящихся напасть на Соединенные Штаты.

Ранее американские СМИ также сообщили, что Трамп принял решение об увеличении военной группировки США в Афганистане на четыре тысячи человек.

США начали проведение военной операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане в 2001 году в качестве ответа на террористический акт 11 сентября того же года. Активные военные действия продолжались десять лет. С июля 2011 года начался постепенный вывод войск коалиции из Афганистана. В 2014 году, после того, как США и союзники завершили ряд спецопераций, было принято решение об окончании активного этапа войны.

На данный момент в Афганистане находятся 8,4 тысячи американских военнослужащих. В основном они занимаются обучением местных военнослужащих, но нередко им приходится участвовать в боевых действиях против талибов.

Власти Новой Зеландии по просьбе НАТО решили увеличить группировку своих войск в Афганистане. В ближайшее время туда отправятся еще трое военнослужащих, таким образом, новозеландский контингент в Афганистане составит 13 человек, сообщает Associated Press.

Премьер-министр Новой Зеландии Билл Инглиш (Bill English) пояснил, что его страна «играет свою роль в глобальном усилии по сдерживанию распространения терроризма в мире».

Войска Новой Зеландии находятся в Афганистане с 2001 года, с начала военной операции США и союзников против движения «Талибан» (запрещено в России). Как правило, новозеландцы занимаются обучением слушателей Академии афганской национальной армии в Кабуле.

Ранее сообщалось, что новозеландский контингент останется в Афганистане как минимум до 2018 года.