Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

Полиция задержала в московском отеле бизнесмена и бывшего члена Совета Федерации Умара Джабраилова. 

«Бизнесмен Джабраилов задержан ночью в гостинице в центре города», — сказал источник агентства в правоохранительных органах, не уточнив деталей происшествия.

Источник Telegram-канала Mash сообщил о том, что причиной задержания Джабраилова стала устроенная им стрельба из пистолета. Якобы охранники пожаловались в полицию на то, что вооруженный мужчина катается на лифте с оружием в руках. В его номере были обнаружены многочисленные дырки от пуль в потолке и полу.

По данным Mash, бизнесмен не оказывал сопротивления при задержании.

Умар Джабраилов родился в 1958 году в Грозном, в 1985-м закончил МГИМО, а в 1997 году стал президентом группы компаний «Плаза». В 2000 году он баллотировался в президенты России, но набрал меньше всего голосов среди 11 кандидатов.

В 2002-м его двоюродного брата, Салавата Джабраилова, нашли убитым неподалеку от места покушения на тогдашнего вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе. Какая-либо связь между двумя преступлениями доказана не была.

В 2004 году Умар Джабраилов был избран в Совет Федерации, но в 2009-м полномочия были досрочно прекращены по его собственному желанию.