Лента новостей
Россиянам разрешили ехать на Олимпиаду без флага Письмо всем, кто старается угождать людям Вместо премий россияне получат корпоративы Турция смирилась с властью Асада в Сирии Порошенко сравнил украинских «киборгов» со спартанцами Дуров рассказал о побеге из России с биткоинами Эксперт: путинский вывод войск из Сирии — политическая игра на публику Пескова рассмешил вопрос об эвакуации Саакашвили с Украины Что означает шаг Трампа — пять ответов Примет ли Киев предложение Путина по долгу Польша укрепляет систему ПРО. Будет ли Белоруссия действовать симметрично? Россия и Китай проводят совместные учения ПВО, готовясь к внезапному нападению Ближневосточное турне Путина демонстрирует его влияние Россия — не в изоляции, и никогда в ней не была Валентина Матвиенко наградила Депутата НС РА Тигранa Уриханяна Путин отложит повышение налогов до выборов В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1» В Петербурге раскрыли тайну гибели голой студентки из Китая с кляпом во рту Постер нового фильма Спилберга шокировал фанатов длинной ногой Путин пригрозил «эффективным ответом» на вылазки террористов Неудачный пуск с Восточного списали на нестыковку 20-летней давности Apple купила Shazam Первый шаг России к гигантскому производству СПГ Россия — новый хозяин арабского мира? Крым, Путин и побег Януковича

Полиция задержала в московском отеле бизнесмена и бывшего члена Совета Федерации Умара Джабраилова. 

«Бизнесмен Джабраилов задержан ночью в гостинице в центре города», — сказал источник агентства в правоохранительных органах, не уточнив деталей происшествия.

Источник Telegram-канала Mash сообщил о том, что причиной задержания Джабраилова стала устроенная им стрельба из пистолета. Якобы охранники пожаловались в полицию на то, что вооруженный мужчина катается на лифте с оружием в руках. В его номере были обнаружены многочисленные дырки от пуль в потолке и полу.

По данным Mash, бизнесмен не оказывал сопротивления при задержании.

Умар Джабраилов родился в 1958 году в Грозном, в 1985-м закончил МГИМО, а в 1997 году стал президентом группы компаний «Плаза». В 2000 году он баллотировался в президенты России, но набрал меньше всего голосов среди 11 кандидатов.

В 2002-м его двоюродного брата, Салавата Джабраилова, нашли убитым неподалеку от места покушения на тогдашнего вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе. Какая-либо связь между двумя преступлениями доказана не была.

В 2004 году Умар Джабраилов был избран в Совет Федерации, но в 2009-м полномочия были досрочно прекращены по его собственному желанию.