Лента новостей
Google поборется с «российской пропагандой» в интернете Вероятный преемник бессменного президента Зимбабве сбежал Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса Названы лучшие гаджеты 2017 года Каково это, жить на Земле, вернувшись из космоса К убийству Окуевой вряд ли причастна Россия, мне подтвердил это один человек — Георгий Тука Раймондс Бергманис: боевые группы НАТО умножили безопасность в регионе Этот суд помог многим миллионам людей. Теперь Путин угрожает выступить против Тарантино снимет сцену убийства жены Полански приспешниками Мэнсона Назван простой способ продлить жизнь США нашли еще одну страну-спонсор терроризма Премьер-министр Сербии: связи с Россией — не помеха для вступления в ЕС Бузовой позволили устроить бабий бунт на Первом Стоны снова в моде Путин в Крыму открыл памятник. Что с ним не так СМИ Украины: в России «три» равно «нулю» Германия погружается в беспрецедентный политический кризис Слухи о «последнем годе Путина» Действительно ли Путина провели? Россия — враг номер один Как российская армия научилась вести войну (и уничтожать врагов) Как бороться с демагогами-популистами В Киеве снова залили Вечный огонь цементом Туск потерял сон из-за действий Варшавы по «плану Кремля» Путину пожаловались на Медведева

Минэкономразвития улучшило прогноз роста реально располагаемых доходов населения в 2017 году с 1 до 1,2 процента.

Ведомство Максима Орешкина также ожидает, что в 2018 году реальные доходы увеличатся на 2,1 процента (прошлый прогноз — 1,5 процента), в 2019-м — 1,1 процента (1,2 процента), в 2020-м — 1,2 процента (1,1 процента).

При этом Минэкономразвития улучшило прогноз по производительности труда с 1,9 до 2 процентов в 2017 году, с 1,6 до 2,2 процента в 2018-м, с 1,8 до 2,4 процента в 2019-м и с 1,9 до 2,6 процента в 2020 году.

Ранее, 21 августа, Орешкин заявил, что июльское снижение доходов россиян объясняется методикой расчета Росстата, в реальном выражении их основная часть выросла. «Аналогичная ситуация и с пенсиями неработающему населению, у нас индексация прошла в этом году на уровне 5,8 процента. Основные категории доходов растут активно», — сказал тогда министр.

В начале месяца эксперты ВШЭ сообщили, что с октября 2014-го по май 2017 года реальные доходы россиян снизились на 19,2 процента. Благосостояние граждан падало на протяжении 31 месяца. Продукты питания за это время подорожали на 28,5, непродовольственные товары — на 26,2, услуги — на 21,3 процента.