Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

Принадлежность Крыма России — свершившийся факт, от которого Москва не откажется. Об этом заявил лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и кандидат на пост канцлера Мартин Шульц в интервью Bild, его слова передает ТАСС.

«Мне кажется, ситуация такова, что русские сделали из этого свершившийся факт, на чем они будут настаивать», — пояснил он, добавив, что все равно считает присоединение полуострова к России нарушением международного права. Шульц отметил, что насильно отобрать Крым у РФ вряд ли возможно и единственный допустимый путь — переговоры.

«С одной стороны, мы должны выдвигать предложения, но они имеют смысл только в том случае, если Россия готова на них пойти», — резюмировал немецкий политик, отметив, что гонки вооружений допускать нельзя.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого жители полуострова поддержали такое решение. Большинство стран мира (в том числе Германия) признать результаты плебисцита отказались. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

19 июня главы МИД стран — членов Евросоюза без обсуждения на год продлили санкции против Крыма и Севастополя. Европейским компаниям не разрешается поставлять в Крым товары и технологии в области транспорта, телекоммуникаций, нефтедобычи, а также запрещено оказание сервисных услуг в этих секторах. Кроме того, ЕС ввел запрет на импорт товаров, произведенных на полуострове.