Лента новостей
Google поборется с «российской пропагандой» в интернете Вероятный преемник бессменного президента Зимбабве сбежал Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса Названы лучшие гаджеты 2017 года Каково это, жить на Земле, вернувшись из космоса К убийству Окуевой вряд ли причастна Россия, мне подтвердил это один человек — Георгий Тука Раймондс Бергманис: боевые группы НАТО умножили безопасность в регионе Этот суд помог многим миллионам людей. Теперь Путин угрожает выступить против Тарантино снимет сцену убийства жены Полански приспешниками Мэнсона Назван простой способ продлить жизнь США нашли еще одну страну-спонсор терроризма Премьер-министр Сербии: связи с Россией — не помеха для вступления в ЕС Бузовой позволили устроить бабий бунт на Первом Стоны снова в моде Путин в Крыму открыл памятник. Что с ним не так СМИ Украины: в России «три» равно «нулю» Германия погружается в беспрецедентный политический кризис Слухи о «последнем годе Путина» Действительно ли Путина провели? Россия — враг номер один Как российская армия научилась вести войну (и уничтожать врагов) Как бороться с демагогами-популистами В Киеве снова залили Вечный огонь цементом Туск потерял сон из-за действий Варшавы по «плану Кремля» Путину пожаловались на Медведева

Цирковые артисты России выступили против проката фильма ужасов «Оно» о клоуне-убийце. Показ хоррора принесет России много вреда, заявил ТАСС директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский в пятницу, 2 сентября.

«Я обращаюсь и к режиссеру, и к продюсеру, и ко всем, кто связан с этим злополучным фильмом. Вы совершаете преступление перед детьми. Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Только нравственный урод может заняться таким фильмом», — цитирует народного артиста России газета «Московский комсомолец».

Марчевский призвал не пускать «Оно» в отечественный прокат: «Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе ее символы радости — клоунов и цирк».

Его поддержал народный артист СССР Евгений Майхровский, известный как клоун Май. «Показ фильма надо запретить. Там же клоуны детей убивают, это, разумеется, неправильно», — сообщил он изданию «Ридус».

Ранее в августе хоррор раскритиковал президент Всемирной ассоциации клоунов Пэм Муди. Он рассказал, что в преддверии выхода «Оно» на экраны кинотеатров люди перестали нанимать артистов для участия в праздниках. В апреле на киноленту пожаловались профессиональные клоуны США.