Лента новостей
Киркоров отказался вступать в «Команду Путина» Google поборется с «российской пропагандой» в интернете Вероятный преемник бессменного президента Зимбабве сбежал Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса Названы лучшие гаджеты 2017 года Каково это, жить на Земле, вернувшись из космоса К убийству Окуевой вряд ли причастна Россия, мне подтвердил это один человек — Георгий Тука Раймондс Бергманис: боевые группы НАТО умножили безопасность в регионе Этот суд помог многим миллионам людей. Теперь Путин угрожает выступить против Тарантино снимет сцену убийства жены Полански приспешниками Мэнсона Назван простой способ продлить жизнь США нашли еще одну страну-спонсор терроризма Премьер-министр Сербии: связи с Россией — не помеха для вступления в ЕС Бузовой позволили устроить бабий бунт на Первом Стоны снова в моде Путин в Крыму открыл памятник. Что с ним не так СМИ Украины: в России «три» равно «нулю» Германия погружается в беспрецедентный политический кризис Слухи о «последнем годе Путина» Действительно ли Путина провели? Россия — враг номер один Как российская армия научилась вести войну (и уничтожать врагов) Как бороться с демагогами-популистами В Киеве снова залили Вечный огонь цементом Туск потерял сон из-за действий Варшавы по «плану Кремля»

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя ситуацию с российской дипломатической собственностью, обвинил США в государственном хулиганстве. Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщает РИА Новости.

Он также заверил, что действия Вашингтона не останутся без реакции, однако отметил, что важно не уподобляться такому подходу.

«Возмутительными действиями были обыски наших объектов: генконсульства в Сан-Франциско, торгпредства в Вашингтоне, отделения торгпредства в Нью-Йорке. Американская сторона пытается делать хорошую мину при плохой игре, маневрируя словами, а не содержанием в своей политике, утверждая, что это осмотры, инспекции. Нет, это обыски», — сказал дипломат журналистам, отметив, что сотрудники американских спецслужб до сих пор находятся на территории генконсульства России в Сан-Франциско.

Рябков подчеркнул, что Москва никогда раньше не сталкивалась «со столь далекоидущими и во всех отношениях вызывающими посягательствами на фундаментальные нормы международного права». «Кого-то в прежние годы называли государственными спонсорами терроризма. Я склонен назвать происходящее государственным хулиганством», — добавил он.

31 августа власти США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско, а также торговое представительство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке в срок до 2 сентября. Решение Белого дома стало, как там пояснили, ответным шагом на сокращение американского дипкорпуса в России.

После того, как российские дипломаты в установленный срок покинули дипломатические объекты, туда с обысками пришли сотрудники ФБР и Госдепа.