Лента новостей
Как жить с тревожным человеком Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине Посол США пообещал сохранить визовые программы для России в полном объеме Бундестаг засомневался в законности решения Меркель пустить беженцев в Германию Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии Собчак ответила на критику Навального и обвинила его в вождизме Посол РФ в Вашингтоне рассказал о работе над иском о дипсобственности Новичок «Зенита» захотел в «Реал» ЧУШКА - ОНА И В ООН ЧУШКА Лавров поведал о стремлении США помешать борьбе с терроризмом в Сирии Трамп пообещал разобраться с «коротышкой с ракетой» Как решить, стоит ли продолжать отношения? Подозреваемого в причастности к каталонским терактам задержали в Испании Алиев в «плену»: бархатная революция в Баку «Мисс Турция-2017» лишилась титула из-за твита о менструации Идею ограничить право вето для членов СБ ООН поддержали 114 стран В центре Донецка прогремел взрыв Обозначены сроки действий антироссийских санкций США Формула любви: как появляется настоящее чувство? Названа главная польза недосыпания Трамп заявил о продолжении мистификаций с российским вмешательством в выборы Кремль отреагировал на передачу Facebook данных о «российском вмешательстве» Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света На Украине заявили об отказе США поставлять летальное оружие

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя ситуацию с российской дипломатической собственностью, обвинил США в государственном хулиганстве. Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщает РИА Новости.

Он также заверил, что действия Вашингтона не останутся без реакции, однако отметил, что важно не уподобляться такому подходу.

«Возмутительными действиями были обыски наших объектов: генконсульства в Сан-Франциско, торгпредства в Вашингтоне, отделения торгпредства в Нью-Йорке. Американская сторона пытается делать хорошую мину при плохой игре, маневрируя словами, а не содержанием в своей политике, утверждая, что это осмотры, инспекции. Нет, это обыски», — сказал дипломат журналистам, отметив, что сотрудники американских спецслужб до сих пор находятся на территории генконсульства России в Сан-Франциско.

Рябков подчеркнул, что Москва никогда раньше не сталкивалась «со столь далекоидущими и во всех отношениях вызывающими посягательствами на фундаментальные нормы международного права». «Кого-то в прежние годы называли государственными спонсорами терроризма. Я склонен назвать происходящее государственным хулиганством», — добавил он.

31 августа власти США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско, а также торговое представительство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке в срок до 2 сентября. Решение Белого дома стало, как там пояснили, ответным шагом на сокращение американского дипкорпуса в России.

После того, как российские дипломаты в установленный срок покинули дипломатические объекты, туда с обысками пришли сотрудники ФБР и Госдепа.