Лента новостей
Киркоров отказался вступать в «Команду Путина» Google поборется с «российской пропагандой» в интернете Вероятный преемник бессменного президента Зимбабве сбежал Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса Названы лучшие гаджеты 2017 года Каково это, жить на Земле, вернувшись из космоса К убийству Окуевой вряд ли причастна Россия, мне подтвердил это один человек — Георгий Тука Раймондс Бергманис: боевые группы НАТО умножили безопасность в регионе Этот суд помог многим миллионам людей. Теперь Путин угрожает выступить против Тарантино снимет сцену убийства жены Полански приспешниками Мэнсона Назван простой способ продлить жизнь США нашли еще одну страну-спонсор терроризма Премьер-министр Сербии: связи с Россией — не помеха для вступления в ЕС Бузовой позволили устроить бабий бунт на Первом Стоны снова в моде Путин в Крыму открыл памятник. Что с ним не так СМИ Украины: в России «три» равно «нулю» Германия погружается в беспрецедентный политический кризис Слухи о «последнем годе Путина» Действительно ли Путина провели? Россия — враг номер один Как российская армия научилась вести войну (и уничтожать врагов) Как бороться с демагогами-популистами В Киеве снова залили Вечный огонь цементом Туск потерял сон из-за действий Варшавы по «плану Кремля»

Тренер Серены Уильямс Патрик Муратоглу раскритиковал решение организаторов Открытого чемпионата США (US Open) дать wild card (специальное приглашение) россиянке Марии Шараповой. 

«Не думаю, что это задает правильный посыл. Все равно как если бы я отобрал что-то у вас, потому что вы сделали что-то неверно, а потом протянул руку помощи. Не нужно помогать игрокам, которые потеряли свой рейтинг из-за положительных допинг-тестов. Не стоит помогать им быстрее вернуться на вершину», — заявил Муратоглу.

При этом специалист отметил, что не имеет личной неприязни к Шараповой и высказался бы в схожем ключе в отношении любой другой спортсменки.

3 сентября 30-летняя Шарапова проиграла представительнице Латвии Анастасии Севастовой в матче 4-го круга Открытого чемпионата США и покинула турнир. В поединке первого круга россиянка взяла верх над второй ракеткой мира румынкой Симоной Халеп.

В конце апреля 2017 года Шарапова вернулась в теннис, отбыв 15-месячную дисквалификацию за использование мельдония. Она попала в основную сетку Открытого чемпионата США, получив wild card. В ином случае россиянка пропустила бы турнир, так как на момент начала соревнований располагалась на 146-й позиции рейтинга, а право на участие в US Open получает сотня лучших теннисисток мира. Серена Уильямс взяла паузу в выступлениях из-за рождения ребенка.

US Open проходит в Нью-Йорке с 28 августа по 9 сентября. Общий призовой фонд соревнований составляет 50,4 миллиона долларов.