Лента новостей
Как жить с тревожным человеком Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине Посол США пообещал сохранить визовые программы для России в полном объеме Бундестаг засомневался в законности решения Меркель пустить беженцев в Германию Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии Собчак ответила на критику Навального и обвинила его в вождизме Посол РФ в Вашингтоне рассказал о работе над иском о дипсобственности Новичок «Зенита» захотел в «Реал» ЧУШКА - ОНА И В ООН ЧУШКА Лавров поведал о стремлении США помешать борьбе с терроризмом в Сирии Трамп пообещал разобраться с «коротышкой с ракетой» Как решить, стоит ли продолжать отношения? Подозреваемого в причастности к каталонским терактам задержали в Испании Алиев в «плену»: бархатная революция в Баку «Мисс Турция-2017» лишилась титула из-за твита о менструации Идею ограничить право вето для членов СБ ООН поддержали 114 стран В центре Донецка прогремел взрыв Обозначены сроки действий антироссийских санкций США Формула любви: как появляется настоящее чувство? Названа главная польза недосыпания Трамп заявил о продолжении мистификаций с российским вмешательством в выборы Кремль отреагировал на передачу Facebook данных о «российском вмешательстве» Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света На Украине заявили об отказе США поставлять летальное оружие

Мосгорсуд оставил режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения государственных средств, под домашним арестом.

Отмечается, что ему разрешили ходить на прогулки с шести до восьми часов вечера в районе Хамовников. Об этом ходатайствовал адвокат Дмитрий Харитонов.

Ранее в понедельник сообщалось, что Серебренникову в то же время запретили посещать занятия йогой и встречаться с ламой. «Запреты выглядят и непонятно, и бесчеловечно», — прокомментировал юрист. Он уточнил, что режиссер — буддист.

Харитонов также просил суд заменить домашний арест на залог. «Мы готовы внести сумму, которая указана в обвинении, — 68 миллионов рублей», — заявил адвокат, добавив, что таких денег у Серебренникова сейчас нет, но он попытается их собрать. В этом ходатайстве ему отказали.

23 августа режиссера поместили под домашний арест до 19 октября. Ему предъявлено обвинение в организации хищения бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию арт-проекта «Платформа» в 2011-2014 годах.