Лента новостей
Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала Глава следственной комиссии ООН пожаловался на чинимые властями Мьянмы козни

Международная группа ученых из Университета Глазго, Великобритания, и Гумбольдтского Университета в Калифорнии, США, выяснили, от чего зависит женское сексуальное желание. 

Известно, что сексуальное желание молодых женщин зависит от их менструального цикла. Однако при этом ученые имеют недостаточное представление, как на половое влечение влияет гормональный статус, в том числе уровень гормонов эстрадиола, прогестерона и тестостерона. Эстрадиол влияет на функции половых органов, прогестерон — на наступление месячных и беременность, а тестостерон способствует приобретению женщиной мужских половых признаков.

В исследовании, состоявшем из трех этапов, участвовали 375 женщин. Каждый этап длился около пяти недель и включал в себя несколько сессий. В каждой сессии добровольцы сообщали, находятся ли они в романтических отношениях, и проходили письменный тест, предназначенный для оценки их сексуального желания. У них также брали образцы слюны, чтобы оценить уровень половых гормонов.

Оказалось, что прогестерон негативно влияет на влечение женщин к партнеру. При этом эстрадиол способствовал увеличению сексуального желания вне зависимости от их романтического статуса, а тестостерон не оказывал никакого эффекта. Ученые также не нашли никаких доказательств влияния гормонов на склонность к случайным связям, что опровергает гипотезу, согласно которой женщины чаще вступают в непродолжительные отношения в фертильные фазы менструального цикла.