Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

Международная группа ученых из Университета Глазго, Великобритания, и Гумбольдтского Университета в Калифорнии, США, выяснили, от чего зависит женское сексуальное желание. 

Известно, что сексуальное желание молодых женщин зависит от их менструального цикла. Однако при этом ученые имеют недостаточное представление, как на половое влечение влияет гормональный статус, в том числе уровень гормонов эстрадиола, прогестерона и тестостерона. Эстрадиол влияет на функции половых органов, прогестерон — на наступление месячных и беременность, а тестостерон способствует приобретению женщиной мужских половых признаков.

В исследовании, состоявшем из трех этапов, участвовали 375 женщин. Каждый этап длился около пяти недель и включал в себя несколько сессий. В каждой сессии добровольцы сообщали, находятся ли они в романтических отношениях, и проходили письменный тест, предназначенный для оценки их сексуального желания. У них также брали образцы слюны, чтобы оценить уровень половых гормонов.

Оказалось, что прогестерон негативно влияет на влечение женщин к партнеру. При этом эстрадиол способствовал увеличению сексуального желания вне зависимости от их романтического статуса, а тестостерон не оказывал никакого эффекта. Ученые также не нашли никаких доказательств влияния гормонов на склонность к случайным связям, что опровергает гипотезу, согласно которой женщины чаще вступают в непродолжительные отношения в фертильные фазы менструального цикла.