Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Работы над турбореактивным самолетом, который заменит Як-40, ведет Сибирский НИИ авиации имени Сергея Чаплыгина. Ученые обещают сделать качественный и простой авиалайнер. 

«Сегодня мы занимаемся проектированием кессонной части крыла и обликом самолета. К концу 2018-го планируем выйти на летающую лабораторию с цельнокомпозитным крылом», — заявил он.

Барсук уверен, что можно получить надежную, инвестиционно привлекательную машину с современной кабиной и авионикой. В пассажирской кабине летающей лаборатории будет 19 мест, но при необходимости возможно увеличение до 30-35 мест, пояснил он.

«Самолет Як-40, спроектированный 50 лет назад, имеет большой опыт в эксплуатации. Эту машину отличает высокая надежность, она может садиться на грунт», — напомнил Барсук.

Единственный недостаток Як-40, по его словам, — повышенный расход топлива. «Эту проблему мы как раз и должны решить, заложив для нового самолета крейсерскую скорость порядка 650-700 километров в час и снизить расход топлива», — сказал директор НИИ. Кроме того, добавил он, перед специалистами стоит задача сделать более легкую конструкцию, оставив шасси Як-40, которые обеспечивают посадку на грунтовые аэродромы.