Лента новостей
В Германии разберутся с попыткой нападения старушки с зонтиком на Меркель Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала

Работы над турбореактивным самолетом, который заменит Як-40, ведет Сибирский НИИ авиации имени Сергея Чаплыгина. Ученые обещают сделать качественный и простой авиалайнер. 

«Сегодня мы занимаемся проектированием кессонной части крыла и обликом самолета. К концу 2018-го планируем выйти на летающую лабораторию с цельнокомпозитным крылом», — заявил он.

Барсук уверен, что можно получить надежную, инвестиционно привлекательную машину с современной кабиной и авионикой. В пассажирской кабине летающей лаборатории будет 19 мест, но при необходимости возможно увеличение до 30-35 мест, пояснил он.

«Самолет Як-40, спроектированный 50 лет назад, имеет большой опыт в эксплуатации. Эту машину отличает высокая надежность, она может садиться на грунт», — напомнил Барсук.

Единственный недостаток Як-40, по его словам, — повышенный расход топлива. «Эту проблему мы как раз и должны решить, заложив для нового самолета крейсерскую скорость порядка 650-700 километров в час и снизить расход топлива», — сказал директор НИИ. Кроме того, добавил он, перед специалистами стоит задача сделать более легкую конструкцию, оставив шасси Як-40, которые обеспечивают посадку на грунтовые аэродромы.