Лента новостей
Россиянам разрешили ехать на Олимпиаду без флага Письмо всем, кто старается угождать людям Вместо премий россияне получат корпоративы Турция смирилась с властью Асада в Сирии Порошенко сравнил украинских «киборгов» со спартанцами Дуров рассказал о побеге из России с биткоинами Эксперт: путинский вывод войск из Сирии — политическая игра на публику Пескова рассмешил вопрос об эвакуации Саакашвили с Украины Что означает шаг Трампа — пять ответов Примет ли Киев предложение Путина по долгу Польша укрепляет систему ПРО. Будет ли Белоруссия действовать симметрично? Россия и Китай проводят совместные учения ПВО, готовясь к внезапному нападению Ближневосточное турне Путина демонстрирует его влияние Россия — не в изоляции, и никогда в ней не была Валентина Матвиенко наградила Депутата НС РА Тигранa Уриханяна Путин отложит повышение налогов до выборов В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1» В Петербурге раскрыли тайну гибели голой студентки из Китая с кляпом во рту Постер нового фильма Спилберга шокировал фанатов длинной ногой Путин пригрозил «эффективным ответом» на вылазки террористов Неудачный пуск с Восточного списали на нестыковку 20-летней давности Apple купила Shazam Первый шаг России к гигантскому производству СПГ Россия — новый хозяин арабского мира? Крым, Путин и побег Януковича

Отряд сирийской армии и бойцы союзных сил прорвали окружение боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на юго-западном направлении Дейр-эз-Зора и встретились с защитниками города. Об этом РИА Новости рассказал источник, близкий к «Хезболле», чьи бойцы участвуют в боях на стороне сирийских военных.

«Это произошло благодаря прорыву через маленький коридор передового отряда с юго-западного направления, где произошла встреча с силами находившимися на территории 137 механизированной бригады [армии САР] на западной [окраине] города», — сказал собеседник агентства.

Как сообщает источник, о полном снятии осады города говорить пока рано, однако это может произойти уже в ближайшие дни.

Блокада продолжалась свыше трех лет. В настоящее время, по сведениям РИА Новости, армия и союзники ведут ожесточенные бои с боевиками в 35-40 километрах к югу от Дейр-эз-Зора. С воздуха правительственным войскам оказывают поддержку самолеты российских ВКС и ВВС Сирии.

Минобороны России опубликовало в Twitter видео ракетных пусков фрегата «Адмирал Эссен» по объектам боевиков ИГ в районе Дейр-эз-Зора.