Лента новостей
Google поборется с «российской пропагандой» в интернете Вероятный преемник бессменного президента Зимбабве сбежал Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса Названы лучшие гаджеты 2017 года Каково это, жить на Земле, вернувшись из космоса К убийству Окуевой вряд ли причастна Россия, мне подтвердил это один человек — Георгий Тука Раймондс Бергманис: боевые группы НАТО умножили безопасность в регионе Этот суд помог многим миллионам людей. Теперь Путин угрожает выступить против Тарантино снимет сцену убийства жены Полански приспешниками Мэнсона Назван простой способ продлить жизнь США нашли еще одну страну-спонсор терроризма Премьер-министр Сербии: связи с Россией — не помеха для вступления в ЕС Бузовой позволили устроить бабий бунт на Первом Стоны снова в моде Путин в Крыму открыл памятник. Что с ним не так СМИ Украины: в России «три» равно «нулю» Германия погружается в беспрецедентный политический кризис Слухи о «последнем годе Путина» Действительно ли Путина провели? Россия — враг номер один Как российская армия научилась вести войну (и уничтожать врагов) Как бороться с демагогами-популистами В Киеве снова залили Вечный огонь цементом Туск потерял сон из-за действий Варшавы по «плану Кремля» Путину пожаловались на Медведева

Специалисты компании-разработчика антивирусного программного обеспечения ESET заявили о хакерской атаке на пользователей платежной системы MasterCard. 

По словам представителей ESET, злоумышленники рассылают письма клиентам MasterCard от имени платежной системы. В тексте послания мошенники сообщают пользователю о блокировке его учетной записи и предлагают перейти по ссылке, которая ведет на фишинговый сайт. Там жертва якобы должна обновить личную информацию, после чего доступ к сервису будет восстановлен.

Отмечается, что на поддельном сайте жертву ожидает анкета для ввода платежных и персональных данных вместе с номером, сроком действия и CVV банковской карты. Как утверждают специалисты ESET, после нажатия на клавишу «Ввод» пользователь добровольно отправит личную информацию злоумышленникам.

В компании также добавили, что фишинговая страница размещена на домене .gob.mx, который принадлежит мексиканскому правительству. Представители ESET уже сообщили о произошедшем в Центр реагирования на компьютерные угрозы Мексики.