Лента новостей
Как жить с тревожным человеком Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине Посол США пообещал сохранить визовые программы для России в полном объеме Бундестаг засомневался в законности решения Меркель пустить беженцев в Германию Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии Собчак ответила на критику Навального и обвинила его в вождизме Посол РФ в Вашингтоне рассказал о работе над иском о дипсобственности Новичок «Зенита» захотел в «Реал» ЧУШКА - ОНА И В ООН ЧУШКА Лавров поведал о стремлении США помешать борьбе с терроризмом в Сирии Трамп пообещал разобраться с «коротышкой с ракетой» Как решить, стоит ли продолжать отношения? Подозреваемого в причастности к каталонским терактам задержали в Испании Алиев в «плену»: бархатная революция в Баку «Мисс Турция-2017» лишилась титула из-за твита о менструации Идею ограничить право вето для членов СБ ООН поддержали 114 стран В центре Донецка прогремел взрыв Обозначены сроки действий антироссийских санкций США Формула любви: как появляется настоящее чувство? Названа главная польза недосыпания Трамп заявил о продолжении мистификаций с российским вмешательством в выборы Кремль отреагировал на передачу Facebook данных о «российском вмешательстве» Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света На Украине заявили об отказе США поставлять летальное оружие

Специалисты компании-разработчика антивирусного программного обеспечения ESET заявили о хакерской атаке на пользователей платежной системы MasterCard. 

По словам представителей ESET, злоумышленники рассылают письма клиентам MasterCard от имени платежной системы. В тексте послания мошенники сообщают пользователю о блокировке его учетной записи и предлагают перейти по ссылке, которая ведет на фишинговый сайт. Там жертва якобы должна обновить личную информацию, после чего доступ к сервису будет восстановлен.

Отмечается, что на поддельном сайте жертву ожидает анкета для ввода платежных и персональных данных вместе с номером, сроком действия и CVV банковской карты. Как утверждают специалисты ESET, после нажатия на клавишу «Ввод» пользователь добровольно отправит личную информацию злоумышленникам.

В компании также добавили, что фишинговая страница размещена на домене .gob.mx, который принадлежит мексиканскому правительству. Представители ESET уже сообщили о произошедшем в Центр реагирования на компьютерные угрозы Мексики.