Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

Финансовая прокуратура Франции нашла доказательства наличия коррупционной схемы между членами Международного олимпийского комитета (МОК) и представителями Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). 

«Расследования выявили масштабную коррупционную схему вокруг Папы Массаты Диака, сына бывшего главы IAAF Ламина Диака, и влиятельных членов МОК. Нашлось несколько доказательств, что платежи были сделаны членам IAAF и МОК в рамках выборов хозяев крупнейших спортивных турниров», — говорится в заявлении прокуратуры.

В марте французская газета Le Monde сообщила, что неназванный бразильский бизнесмен заплатил полтора миллиона долларов сыну президента IAAF и члену МОК Ламина Диака Папе Массату для того, чтобы функционер проголосовал в пользу Рио-де-Жанейро на выборах города-организатора Олимпиады 2016 года.

Голосование прошло 2 октября 2009 года на 121-й сессии МОК в Копенгагене. В финальном, третьем раунде Рио-де-Жанейро победил со счетом 66:32 Мадрид, который набрал наибольшее количество голосов в первом раунде.

В июне прошлого года стало известно, что французская прокуратура в рамках расследования коррупции в IAAF проверяет процесс выборов хозяев летних Олимпийских игр 2016 и 2020 годов — бразильского Рио-де-Жанейро и японского Токио соответственно.