Лента новостей
Как жить с тревожным человеком Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине Посол США пообещал сохранить визовые программы для России в полном объеме Бундестаг засомневался в законности решения Меркель пустить беженцев в Германию Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии Собчак ответила на критику Навального и обвинила его в вождизме Посол РФ в Вашингтоне рассказал о работе над иском о дипсобственности Новичок «Зенита» захотел в «Реал» ЧУШКА - ОНА И В ООН ЧУШКА Лавров поведал о стремлении США помешать борьбе с терроризмом в Сирии Трамп пообещал разобраться с «коротышкой с ракетой» Как решить, стоит ли продолжать отношения? Подозреваемого в причастности к каталонским терактам задержали в Испании Алиев в «плену»: бархатная революция в Баку «Мисс Турция-2017» лишилась титула из-за твита о менструации Идею ограничить право вето для членов СБ ООН поддержали 114 стран В центре Донецка прогремел взрыв Обозначены сроки действий антироссийских санкций США Формула любви: как появляется настоящее чувство? Названа главная польза недосыпания Трамп заявил о продолжении мистификаций с российским вмешательством в выборы Кремль отреагировал на передачу Facebook данных о «российском вмешательстве» Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света На Украине заявили об отказе США поставлять летальное оружие

Американские ученые нашли эффективный способ замедления старения. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications, сообщает Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (США).

Эксперты обратили внимание на то, как с течением времени меняются размеры и форма митохондрий у плодовых мушек. В середине жизни (спустя месяц после рождения) данные органоиды у дрозофил становятся крупными и вытянутыми, что мешает им выполнять свои функции и, как следствие, способствует старению.

Специалисты нашли способ увеличить продолжительность жизни самцов плодовых мушек на 12 процентов и на 20 процентов — самок. В этом биологам помог белок Drp1, содержание которого, как заметили авторы, с течением времени снижается у мушек.

Рост уровня Drp1 привел к тому, что число крупных митохондрий стало сокращаться, а количество физиологически нормальных — увеличиваться. Уровень Drp1 повышался в течение недели по достижении дрозофилами возраста в 30 суток.

Также ученые показали, что активизация гена Atg1 приводит к уничтожению поврежденных митохондрий.

«Это похоже на то, как если бы мы взяли мышечную ткань среднего возраста и омолодили ее, — сказал соавтор Дэвид Уокер. — Мы фактически задерживали возрастное ухудшение здоровья, а семи дней вмешательства оказалось достаточно, чтобы продлить жизнь и улучшить здоровье мушек».

Результаты экспериментов, полагают авторы, справедливы для нематод, мышей и приматов. В дальнейшем авторы планируют разработать препараты, которые бы воспроизводили эффект роста уровня Drp1 в организме.