Лента новостей
В Германии разберутся с попыткой нападения старушки с зонтиком на Меркель Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала

На Украине объявили о создании новой социальной сети через несколько дней после закрытия аналогичного проекта. 

По словам разработчиков, соцсеть Woolik обладает «роскошной функциональностью, не уступающей мировым аналогам, а в чем-то и превосходящей их». Штаб-квартира проекта находится в Киеве, но команда разработчиков, судя по информации на сайте, «разбросана от Тель-Авива до Тернополя». Конкретные лица, отвечающие за создание ресурса, не указаны.

В Facebook-сообществе, посвященном проекту, опубликован слоган «Свобода — наша религия», а сама соцсеть оформлена в цветах украинского флага.

В середине мая на Украине по решению властей заблокировали социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Сразу после этого некие канадские стартаперы взялись за создание «первой национальной соцсети». На протяжении нескольких месяцев создатели проекта уверяли в том, что идет процесс разработки, а для дальнейшего его функционирования необходимо пройти регистрацию якобы для поддержки команды.

В начале июня «Лента.ру» публиковала материал об украинской соцсети, в котором выяснила, что канадские стартаперы в действительности являются уроженцами Украины, а реальное число зарегистрированных пользователей меньше, чем аудитория, о которой говорили сами разработчики.

5 сентября основательница проекта Александра Струмчинская объявила, что разработка прекращается, и извинилась перед пользователями.