Лента новостей
Назван способ избавиться от ожирения В России снова покажут «Титаник» Опубликованы результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2006 Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу ООН сообщила о продолжающихся пытках в Гуантанамо Шнуров объявил песню Бузовой саундтреком года и нашел там путь России Крымчанам усложнили покупку билетов на ЧМ-2018 США спасут атакованный Россией международный спутник Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины Власти прояснили судьбу урны с прахом Хворостовского Сирия соберет танковый кулак Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии Ас-Саббаг: «Египет может дать согласие на использование Россией своих военных баз на определённых условиях» Российский автомобильный рынок набирает обороты Порошенко играет со своим будущим Забудьте о сговоре. Может ли Мюллер доказать, что Россия занималась кибершпионажем? В океане обнаружили загадочные дымовые кольца Захватчикам больницы в Буденновске вынесли приговор спустя 22 года Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины Назван возраст типичного фаната «Звездных войн» США решили усилить армию Названы вредные для мужской потенции виды спорта В Италии объявили ЧП из-за отсутствия российского газа

На Украине объявили о создании новой социальной сети через несколько дней после закрытия аналогичного проекта. 

По словам разработчиков, соцсеть Woolik обладает «роскошной функциональностью, не уступающей мировым аналогам, а в чем-то и превосходящей их». Штаб-квартира проекта находится в Киеве, но команда разработчиков, судя по информации на сайте, «разбросана от Тель-Авива до Тернополя». Конкретные лица, отвечающие за создание ресурса, не указаны.

В Facebook-сообществе, посвященном проекту, опубликован слоган «Свобода — наша религия», а сама соцсеть оформлена в цветах украинского флага.

В середине мая на Украине по решению властей заблокировали социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Сразу после этого некие канадские стартаперы взялись за создание «первой национальной соцсети». На протяжении нескольких месяцев создатели проекта уверяли в том, что идет процесс разработки, а для дальнейшего его функционирования необходимо пройти регистрацию якобы для поддержки команды.

В начале июня «Лента.ру» публиковала материал об украинской соцсети, в котором выяснила, что канадские стартаперы в действительности являются уроженцами Украины, а реальное число зарегистрированных пользователей меньше, чем аудитория, о которой говорили сами разработчики.

5 сентября основательница проекта Александра Струмчинская объявила, что разработка прекращается, и извинилась перед пользователями.