Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что Турция остаётся «важнейшим партнёром» Евросоюза, несмотря на отклонение этой страны с «пути ЕС».

«Турция на самом деле в последние месяцы отдалилась от ЕС, что мы не можем игнорировать, — признал Макрон. — Но я хочу избежать раскола, потому что это важнейший партнёр (ЕС) во многих кризисах, с которыми мы столкнулись, в особенности в миграционном вызове и террористической угрозе».

Как отмечает «Reuters», своими оценками президент Франции поделился вслед за жёсткими заявлениями из Берлина. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявили, что не видят нынешнюю Турцию в составе Объединённой Европы и намерены поднять вопрос о целесообразности продолжения переговоров с Анкарой о её членстве в Евросоюзе на предстоящем саммите ЕС.