Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Посольство США в России возобновило обработку заявок на выдачу виз, приостановленную в связи с сокращением численности дипмиссии. Об этом заявила официальный представитель американского Госдепа Хизер Науэрт, сообщается на сайте ведомства.

«Процесс выдачи виз возобновился, по-моему, 1 сентября», — отметила она. При этом отмечается, что речь идет только о Москве. В генконсульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке этот процесс по-прежнему приостановлен.

Американский дипломат отметила, что посольству не хватает консульских сотрудников, поэтому у дипмиссии нет возможности достаточно быстро обрабатывать заявления на выдачу виз.

С 23 августа Вашингтон приостановил выдачу неиммиграционных виз по всей России. Подобные меры США объяснили намерением российских властей сократить персонал американских дипломатических миссий в стране.

Помимо этого, Госдепартамент США потребовал закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско.