Лента новостей
Кончита Вурст приедет в Россию на ЛГБТ-фестиваль Только этого не хватало: «исламский Ватикан»... Путин не заинтересован помогать Америке «Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне Бессмысленный разговор о русских хакерах между Мариано Рахоем и Карлосом Эррерой «Могли сжульничать с нашими пробами» Саммит по Сирии в Сочи... Встретятся гаранты В разных странах на вопрос «какого бы вы хотели президента?» люди отвечают: «Как Путин» Эмили Ратаковски разделась для рекламы купальников Россия виновата В сети «похоронили» Дмитрия Дюжева Проведена первая в мире пересадка головы человека В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова Назван неожиданный источник долголетия Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ В Зимбабве придумали способ избавиться от бессменного президента Госдеп назвал места будущих терактов в Европе Будущее онлайн-знакомств несексуально и зверски эффективно Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla Сирийская армия начала штурм последнего оплота «Исламского государства» Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день Израиль объединяется с арабами против Ирана Большой обмен: Кремль написал для Украины хитрую пьесу Евразийская интеграция провалилась? «Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира»

Четыре кота, числящихся мышеловами в Эрмитаже, задохнулись в результате задымления в подвале Зимнего дворца. 

Отмечается, что пятого кота, которого сотрудники МЧС достали из подвала, удалось откачать.

Возгорание было локализовано, пожарные проверяют помещения музея. На месте происшествия не было ничего, кроме труб, горела в основном их обшивка. В настоящее время рассматриваются две версии причины возгорания — проблемы с проводкой и электроприборами или занесение огня (например, непотушенный окурок).

Ранее в пятницу сообщалось, что из подвала Зимнего дворца пошел дым. На место происшествия отправили 15 пожарных расчетов. Инцидент не отразился на работе музея.

Традиция нанимать котов на должность мышеловов появилась в Санкт-Петербурге еще при Екатерине II. Одним из сотрудников Эрмитажа является кот Ахилл, который по совместительству занимается предсказаниями результатов матчей Кубка конфедераций. Всего в учреждении работают от 50 до 70 питомцев. Их кормят и лечат за счет музея, живут они в подвалах.