Лента новостей
Хватавшему Яценюка за пах депутату Рады подбили глаз Что нужно знать о счастье, чтобы не бояться его? Буффон возненавидел нападающих Вацлав Клаус на встрече, организованной агентом КГБ, хвалил существование границ Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ Причины выхода США из ЮНЕСКО Лидеры Грузии обсудили российскую оккупацию и стратегические приоритеты страны Заявление России об окончании военной кампании в Сирии — блеф Для своих махинаций русские использовали материалы, подготовленные самими американцами Британия заявила о желании сдержать и наказать Россию 21 принцип хорошего воспитания глазами ребенка Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства Как мыслят аутисты? Дженнифер Лоуренс рассказала о сексуальных унижениях от женщины-продюсера Американка купила день с Роналду Генпрокуратура определила нового обладателя миллиардов полковника Захарченко Американцам на Хеллоуин предложили нарядиться жертвами холокоста Wikileaks заработала на биткоине 50 тысяч процентов Эпидемия чумы разразилась на Мадагаскаре Главный борец с экстремизмом предложил наказывать учителей за митингующих детей Кэрри Фишер обещала сексуально озабоченному продюсеру отрезать кое-что маленькое Раскрыто число жертв кровопролитной битвы за «столицу» ИГ Минкульт захотел проверять паспорта у посетителей театров В системе ПРО США нашли уязвимость Саакашвили потребовал от Порошенко уйти в отставку

Четыре кота, числящихся мышеловами в Эрмитаже, задохнулись в результате задымления в подвале Зимнего дворца. 

Отмечается, что пятого кота, которого сотрудники МЧС достали из подвала, удалось откачать.

Возгорание было локализовано, пожарные проверяют помещения музея. На месте происшествия не было ничего, кроме труб, горела в основном их обшивка. В настоящее время рассматриваются две версии причины возгорания — проблемы с проводкой и электроприборами или занесение огня (например, непотушенный окурок).

Ранее в пятницу сообщалось, что из подвала Зимнего дворца пошел дым. На место происшествия отправили 15 пожарных расчетов. Инцидент не отразился на работе музея.

Традиция нанимать котов на должность мышеловов появилась в Санкт-Петербурге еще при Екатерине II. Одним из сотрудников Эрмитажа является кот Ахилл, который по совместительству занимается предсказаниями результатов матчей Кубка конфедераций. Всего в учреждении работают от 50 до 70 питомцев. Их кормят и лечат за счет музея, живут они в подвалах.