Лента новостей
Россиянам разрешили ехать на Олимпиаду без флага Письмо всем, кто старается угождать людям Вместо премий россияне получат корпоративы Турция смирилась с властью Асада в Сирии Порошенко сравнил украинских «киборгов» со спартанцами Дуров рассказал о побеге из России с биткоинами Эксперт: путинский вывод войск из Сирии — политическая игра на публику Пескова рассмешил вопрос об эвакуации Саакашвили с Украины Что означает шаг Трампа — пять ответов Примет ли Киев предложение Путина по долгу Польша укрепляет систему ПРО. Будет ли Белоруссия действовать симметрично? Россия и Китай проводят совместные учения ПВО, готовясь к внезапному нападению Ближневосточное турне Путина демонстрирует его влияние Россия — не в изоляции, и никогда в ней не была Валентина Матвиенко наградила Депутата НС РА Тигранa Уриханяна Путин отложит повышение налогов до выборов В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1» В Петербурге раскрыли тайну гибели голой студентки из Китая с кляпом во рту Постер нового фильма Спилберга шокировал фанатов длинной ногой Путин пригрозил «эффективным ответом» на вылазки террористов Неудачный пуск с Восточного списали на нестыковку 20-летней давности Apple купила Shazam Первый шаг России к гигантскому производству СПГ Россия — новый хозяин арабского мира? Крым, Путин и побег Януковича

Четыре кота, числящихся мышеловами в Эрмитаже, задохнулись в результате задымления в подвале Зимнего дворца. 

Отмечается, что пятого кота, которого сотрудники МЧС достали из подвала, удалось откачать.

Возгорание было локализовано, пожарные проверяют помещения музея. На месте происшествия не было ничего, кроме труб, горела в основном их обшивка. В настоящее время рассматриваются две версии причины возгорания — проблемы с проводкой и электроприборами или занесение огня (например, непотушенный окурок).

Ранее в пятницу сообщалось, что из подвала Зимнего дворца пошел дым. На место происшествия отправили 15 пожарных расчетов. Инцидент не отразился на работе музея.

Традиция нанимать котов на должность мышеловов появилась в Санкт-Петербурге еще при Екатерине II. Одним из сотрудников Эрмитажа является кот Ахилл, который по совместительству занимается предсказаниями результатов матчей Кубка конфедераций. Всего в учреждении работают от 50 до 70 питомцев. Их кормят и лечат за счет музея, живут они в подвалах.