Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

В результате авиаудара ВКС России по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) у сирийского Дейр-эз-Зора было уничтожено около 40 боевиков организации и несколько ее командиров. 

Среди убитых — «министр войны» ИГ, бывший командир таджикского ОМОНа полковник Гулмурод Халимов, известный также как аль-Таджики. Также был уничтожен «амир Дейр-эз-Зора» Абу Мухаммад аш-Шимали, которого ряд европейских спецслужб считает организатором терактов в Париже 13 ноября 2015 года.

Халимов стал новым «министром войны» террористической группировки в сентябре 2016 года, сменив на этом посту погибшего Тархана Батирашвили по прозвищу Абу Умар аш-Шишани.

В конце мая 2015 года он выступил с видеообращением к соотечественникам, где заявил, что не хочет оставаться в Таджикистане, где «мужчины не могут свободно носить бороду, а женщины — хиджаб», и призвал последовать его примеру.