Лента новостей
В Германии разберутся с попыткой нападения старушки с зонтиком на Меркель Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала

В результате авиаудара ВКС России по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) у сирийского Дейр-эз-Зора было уничтожено около 40 боевиков организации и несколько ее командиров. 

Среди убитых — «министр войны» ИГ, бывший командир таджикского ОМОНа полковник Гулмурод Халимов, известный также как аль-Таджики. Также был уничтожен «амир Дейр-эз-Зора» Абу Мухаммад аш-Шимали, которого ряд европейских спецслужб считает организатором терактов в Париже 13 ноября 2015 года.

Халимов стал новым «министром войны» террористической группировки в сентябре 2016 года, сменив на этом посту погибшего Тархана Батирашвили по прозвищу Абу Умар аш-Шишани.

В конце мая 2015 года он выступил с видеообращением к соотечественникам, где заявил, что не хочет оставаться в Таджикистане, где «мужчины не могут свободно носить бороду, а женщины — хиджаб», и призвал последовать его примеру.