Лента новостей
В Германии разберутся с попыткой нападения старушки с зонтиком на Меркель Трамп с трибуны ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно» Фанатам МЮ запретили петь расистскую песню о пенисе Лукаку Шесть девушек случайно пришли на свадьбу в одинаковых платьях Создана эффективная вакцина от кариеса Илон Маск назвал дату презентации беспилотной электрофуры Tesla Орешкин сравнил российскую экономику с американской 1980-х годов Сенат США запретил использование антивируса Касперского CNN сообщил о находившемся рядом с местом авиаудара России в Сирии спецназе США Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие Большие шансы на четвертый срок Путина Российская компания будет поставлять антивирусные программы вооруженным силам Бразилии Как Китай и Россия ответят Трампу в ООН? Следователи конгресса усомнились в честности Facebook Учения ВС Турции сблизили Москву и Эрбиль в энергетике? Мир в ожидании «Нюрнберга-2» Смерть предотвратившего ядерную войну офицера Петрова подтвердили Россиянин задержан в Германии за связи с ИГ Женевские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евро СМИ сообщили об убийстве 23-летнего российского легкоатлета в Москве Саакашвили назвал место своей украинской ставки Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» ФАС проверит структуру поисковой выдачи Google и «Яндекса» Полиция в ЮАР застрелила пожиравшего свою обезглавленную сожительницу каннибала

Мы часто слышим, что хвалить ребенка надо не за то, что дано ему от природы, а за его достижения. Блогер Шэннон Коллеари считает, что очень важно говорить дочери, что она красивая. И вот почему.

Почему я не устаю повторять старшей дочери, что она красивая? Потому что очень скоро мир начнет говорить ей нечто совершенно иное.

Моя дочь любит держаться в тени. Она с удовольствием носит школьную форму, потому что так проще смешаться с толпой. Она заплетает свои роскошные светлые локоны в косы, чтобы не привлекать слишком много внимания. Она не интересуется косметикой и не хочет прокалывать уши.

Но когда я забираю ее из школы и она садится на пассажирское сидение, я не могу не сказать: «Ты такая красивая!». Она делает вид, что ей это не нравится, но застенчивая улыбка ее выдает. Но на этом комплименты не заканчиваются.

Дочь любит маленьких детей, а они мгновенно проникаются к ней доверием и ходят за ней хвостом. А еще она обожает научную фантастику, любит кошек и пробует свои силы в кинематографе (рекомендую к просмотру документальный фильм ее производства о карате-битве с толстой кошкой по кличке Мэрилин Монро). Я часто хвалю ее за терпение, креативность и невероятное чувство юмора.

Моя младшая дочь, кажется, родилась уже с маникюром. Она обожает моду и косметику (правда, пока я ей разрешаю только блеск для губ). Появляясь в комнате, она хочет, чтобы все ее заметили – удивительно, откуда это взялось? Ей я тоже часто повторяю, что она красивая, потому что для меня это действительно так.

Говорите дочери, что она красивая – это поможет ей не потерять веру в себя, ведь окружающий мир может быть очень, очень жесток

Но при этом она еще и страстный рассказчик, хотя и немного кровожадный: в последнее время в ее историях слишком часто отрубают головы. А еще – свирепый футбольный вратарь, ненасытный читатель и очень хороший друг. Я хвалю ее за изобретательность, храбрость на футбольном поле, ум и доброе сердце.

Детей обязательно нужно хвалить за успехи. Но не только. Говорите дочери, что она красивая – это поможет ей не потерять веру в себя, ведь окружающий мир может быть очень, очень жесток.

Вот некоторые фразы, которые я слышала будучи подростком и которые повлияли на мое восприятие собственной внешности: «Если бы не волосы, ты была бы симпатичной», «Что это за веревки торчат из твоих шорт? А, это ноги», «Ф-у-у, да у тебя целлюлит!», «Зачем тебе бюстгальтер? Ты же плоская, как доска», «Боже, что у тебя на голове?!».

Несмотря на все издевательства, в выпускном классе я все же стала королевой красоты. И что же я услышала, когда фотографировалась для школьного альбома? Фотограф спросил своего ассистента: «И почему симпатичные девчонки никогда не становятся королевами красоты?» «Им слишком завидуют, поэтому выбирают просто миленьких», – ответил тот.

Миленьких так миленьких. Но что нам мешает лишний раз поддержать своего ребенка, когда он еще слишком мал? Это станет прививкой против враждебного мира, который будет убеждать его в том, что он никто и ничто.

Источник: Your Tango.

«ВАЖНО ПРАВИЛЬНО РАССТАВИТЬ АКЦЕНТЫ»
Арина Липкина, практикующий психолог
Говорить девочке, что она привлекательная, необходимо. Но здесь есть существенное «но»: подобные комплименты должны быть «с продолжением». Важно связывать внешность и характер, волю, интересы, желание развиваться, познавать. Например, дочь может быть особенно красивой, когда играет на инструменте, – в такие моменты она словно светится изнутри. И мы, родители, рассказываем ей об этом. О том, как прекрасны в этот момент ее глаза. О том, как сама она сияет. Так мы передаем ребенку знание о том, что наше занятие, дело, навыки, знания, способности формируют и «наполняют» нашу внешнюю красоту.

Кроме того, за последние годы появилась масса возможностей корректировать свою внешность при помощи пластической хирургии и других процедур. И делая акцент только на внешности (или «изолируя», выделяя этот комплимент), мы можем поместить дочь в условные рамки и сделать ее внешность центром самовосприятия и самооценивания. Внешность, ставшая основой самооценки, – довольно опасный случай. Хотя и нередкий.