Лента новостей
Новое пособие по шпионажу: из России с «троллем» Партия Podemos отрицает любые связи с Россией Россия: Преодолела ли Русская православная церковь последствия большевизма? Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие Эмилия Кларк грязно высказалась о сексе в «Игре престолов» Telegram впервые заблокировал канал с пиратским контентом Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android Кремль отреагировал на задержание сенатора Керимова Греф взялся за блеф Раскрыты подробности смерти Хворостовского Президент Земан должен немедленно вернуться из России Три вопроса о ядерном инциденте в России Европейский страх перед нестабильной Германией Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России, говорит министр культуры Озеленение горнодобывающей промышленности Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки Бывшего участника Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 25 лучших изобретений 2017 года Бессмысленный конфликт Европы и России Джан Микалессин раскрывает подлинную историю украинской «революции» 2014 года Откажется ли Россия от своих отношений с «Хезболлой»? Любовь к российским ловушкам Умер Дмитрий Хворостовский Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Мы часто слышим, что хвалить ребенка надо не за то, что дано ему от природы, а за его достижения. Блогер Шэннон Коллеари считает, что очень важно говорить дочери, что она красивая. И вот почему.

Почему я не устаю повторять старшей дочери, что она красивая? Потому что очень скоро мир начнет говорить ей нечто совершенно иное.

Моя дочь любит держаться в тени. Она с удовольствием носит школьную форму, потому что так проще смешаться с толпой. Она заплетает свои роскошные светлые локоны в косы, чтобы не привлекать слишком много внимания. Она не интересуется косметикой и не хочет прокалывать уши.

Но когда я забираю ее из школы и она садится на пассажирское сидение, я не могу не сказать: «Ты такая красивая!». Она делает вид, что ей это не нравится, но застенчивая улыбка ее выдает. Но на этом комплименты не заканчиваются.

Дочь любит маленьких детей, а они мгновенно проникаются к ней доверием и ходят за ней хвостом. А еще она обожает научную фантастику, любит кошек и пробует свои силы в кинематографе (рекомендую к просмотру документальный фильм ее производства о карате-битве с толстой кошкой по кличке Мэрилин Монро). Я часто хвалю ее за терпение, креативность и невероятное чувство юмора.

Моя младшая дочь, кажется, родилась уже с маникюром. Она обожает моду и косметику (правда, пока я ей разрешаю только блеск для губ). Появляясь в комнате, она хочет, чтобы все ее заметили – удивительно, откуда это взялось? Ей я тоже часто повторяю, что она красивая, потому что для меня это действительно так.

Говорите дочери, что она красивая – это поможет ей не потерять веру в себя, ведь окружающий мир может быть очень, очень жесток

Но при этом она еще и страстный рассказчик, хотя и немного кровожадный: в последнее время в ее историях слишком часто отрубают головы. А еще – свирепый футбольный вратарь, ненасытный читатель и очень хороший друг. Я хвалю ее за изобретательность, храбрость на футбольном поле, ум и доброе сердце.

Детей обязательно нужно хвалить за успехи. Но не только. Говорите дочери, что она красивая – это поможет ей не потерять веру в себя, ведь окружающий мир может быть очень, очень жесток.

Вот некоторые фразы, которые я слышала будучи подростком и которые повлияли на мое восприятие собственной внешности: «Если бы не волосы, ты была бы симпатичной», «Что это за веревки торчат из твоих шорт? А, это ноги», «Ф-у-у, да у тебя целлюлит!», «Зачем тебе бюстгальтер? Ты же плоская, как доска», «Боже, что у тебя на голове?!».

Несмотря на все издевательства, в выпускном классе я все же стала королевой красоты. И что же я услышала, когда фотографировалась для школьного альбома? Фотограф спросил своего ассистента: «И почему симпатичные девчонки никогда не становятся королевами красоты?» «Им слишком завидуют, поэтому выбирают просто миленьких», – ответил тот.

Миленьких так миленьких. Но что нам мешает лишний раз поддержать своего ребенка, когда он еще слишком мал? Это станет прививкой против враждебного мира, который будет убеждать его в том, что он никто и ничто.

Источник: Your Tango.

«ВАЖНО ПРАВИЛЬНО РАССТАВИТЬ АКЦЕНТЫ»
Арина Липкина, практикующий психолог
Говорить девочке, что она привлекательная, необходимо. Но здесь есть существенное «но»: подобные комплименты должны быть «с продолжением». Важно связывать внешность и характер, волю, интересы, желание развиваться, познавать. Например, дочь может быть особенно красивой, когда играет на инструменте, – в такие моменты она словно светится изнутри. И мы, родители, рассказываем ей об этом. О том, как прекрасны в этот момент ее глаза. О том, как сама она сияет. Так мы передаем ребенку знание о том, что наше занятие, дело, навыки, знания, способности формируют и «наполняют» нашу внешнюю красоту.

Кроме того, за последние годы появилась масса возможностей корректировать свою внешность при помощи пластической хирургии и других процедур. И делая акцент только на внешности (или «изолируя», выделяя этот комплимент), мы можем поместить дочь в условные рамки и сделать ее внешность центром самовосприятия и самооценивания. Внешность, ставшая основой самооценки, – довольно опасный случай. Хотя и нередкий.